Главное
Экономика, 07 марта, 10:00

Промысел корюшки-зубатки начался в Хабаровском крае

Любителям, предприятиям и КМНС разрешено добыть 8,8 тыс тонн рыбы

Промысел корюшки-зубатки начался в Хабаровском крае
В Хабаровском крае официально стартовал сезон промысла азиатской корюшки-зубатки. На заседании региональной комиссии по регулированию вылова анадромных рыб определили районы лова и максимальные объёмы добычи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В двух районах промысла предприятия уже начали лов, это бассейн реки Амур до села Богородское и Амурский лиман, - говорит начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства края Роман Фофанов. – В третьем районе, это в Татарском проливе в Совгаванском, Ванинском и Ульчском районах, промышленная рыбалка начнётся 20 марта.
К каждой из трёх территорий определены объёмы для трёх групп рыбаков – коренных малочисленных народов, любителей и промышленных предприятий. В бассейне Амура для аборигенов выделено 308 тонн корюшки, на долю обычных граждан 1,5 тонны, для промышленности 2 441 тонна. В подзоне Приморье в Амурском лимане КМНС получили право добыть 46 тонн, предприятия 536,6 тонн. В Татарском проливе на традиционное рыболовство определили 19,8 тонн, для любителей 3,5 тонны, промысловикам 485 тонн.

Напомним, этот вид рыбы очень популярен в Хабаровском крае. В Советской Гавани даже организовали фестиваль для любителей подлёдного лова, в этом году он прошёл уже в 15 раз. По устоявшейся за последние несколько лет традиции, корюшка не обратила внимания на свой праздник и рыбаки соревновались лишь в числе вьюнов-бельдюг. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме