- В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в текущем году мы намерены подключить к сети Интернет более 200 социально значимых объектов. Их перечень сформирован в соответствии с 204-м указом Президента Владимира Путина и включает в себя фельдшерско-акушерские пункты, образовательные организации, пожарные части и посты, участковые пункты полиции и другие. Что ещё касается здравоохранения, то в планах подключение диагностического оборудования региона к единой системе Центрального архива медицинских изображений, - отметил Александр Логинов.
Ожидается, что в этом году к ЦАМИ присоединятся все учреждения здравоохранения края. Это позволит обеспечить квалифицированную медицинскую помощь не только в центральных районах края, но и отдаленных населенных пунктах.
- Внедрение современных технологий для повышения качества жизни населения – это тот инструмент, который позволит нам оперативно решать социальные задачи. И если по цифровым сервисам в образовании и безопасности необходимы рекомендации профильных министерств, то по медицине вопросов не возникает. Внедрять современные технологии в здравоохранении необходимо. Врачи должны иметь возможность делать прямые включения по видеосвязи, обмениваться с коллегами медицинскими снимками, чтобы принимать квалифицированные решения, - подчеркнул Сергей Фургал.
По направлению образования губернатор поручил изучить вопрос внедрения инновационных инженерных классов. Проект направлен на модернизацию уроков технологии. В специально оборудованных классах ребята смогут изучать робототехнику, программирование и 3D-прототипирование.