Минвостокразвития договорилось с китайцами о строительстве на Большом Уссурийском
Поделиться

Минвостокразвития договорилось с китайцами о строительстве на Большом Уссурийском

26 Октября 2016 417

Минвостокразвития договорилось с китайцами о строительстве на Большом Уссурийском

26 Октября 2016 417
Поделиться
Поделиться
Отправить
Китайские инвесторы заинтересованы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке стоимостью более 750 млрд рублей. Соответствующие предложения были переданы в Пекине заместителю министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александру Крутикову в ходе переговоров с заместителем председателя Государственного Комитета по реформе и развитию Китая (ГКРР) Нин Цзичжэ. Китайская сторона передала Российской стороне перечень из 13 инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в реализации которых  заинтересованы 9 китайских компаний, с объемом инвестиций более 750 млрд рублей. Речь идет о проектах на Дальнем Востоке в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сельского хозяйства, развитии портовой и логистической инфраструктуры.

Государственный комитет по реформе и развитию Китая подтвердил готовность сотрудничать с Минвостокразвития в создании совместной российско-китайской платформы для продвижения инвестиционных проектов и привлечения китайского капитала в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток – центра поддержки китайского бизнеса на Дальнем Востоке. Это предложение было ранее выдвинутую министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и поддержано Вице-премьерами двух стран Юрием Трутневым и Ван Яном в ходе второго заседания совета глав регионов Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая. 

Китайская сторона подтвердила свою принципиальную заинтересованность участвовать в развитии транспортных коридоров между Северо-Востоком Китая и Дальним Востоком России - МТК «Приморье-1» и «Приморье-2». Как отметили в ГКРР, «это важный проект по сопряжению Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. В Китае на политическом уровне все решения о поддержке проекта приняты. Международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» являются важной точкой взаимодействия регионов Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая». В настоящее время китайская сторона завершает исследование предложенного проекта и его финансово-экономической модели.

Также ГКРР и Минвостокразвития договорились о создании совместной рабочей группы по развитию острова Большой Уссурийский для решения вопросов по строительству инфраструктуры на острове и разработки совместного проекта планировки территории.

По итогам прошедших переговоров стороны договорились о дальнейших практических шагах по реализации всех намеченных проектов на Дальнем Востоке.
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Поставлять самолеты комсомольского производства силовикам начнут в 2023 году
0 26.04.2018 16:00:00
Массовый падёж начнётся уже через два-три дня
0 25.04.2018 16:00:00
Лайнер из Комсомольска-на-Амуре можно увидеть в Анталье с 25 по 29 апреля
0 25.04.2018 14:30:00
Это одна из первых «Чебурашек», выпущенных в Екатеринбурге
0 25.04.2018 11:30:00
Работы свёрнуты по инициативе Индии
25 Апреля 2018 0
Восстановительные работы займут не менее трех лет
25 Апреля 2018 0
Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года
24 Апреля 2018 0
Зарплаты оторвались от инфляции
23 Апреля 2018 0
Животные голштино-фризской породы отлично перенесли дорогу
23 Апреля 2018 0
Ведомство продолжает гоняться за Telegram
23 Апреля 2018 0
Она создается для нужд ВМФ и береговых войск
23 Апреля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.