Главное
Экономика, 14 декабря, 14:30

Хабаровский березовый сок стал «Звездой Дальнего Востока»

Идею в номинации «Лучший гектар» представила «Дальневосточная слобода»
Хабаровский березовый сок стал «Звездой Дальнего Востока»
Фото: Минвостокразвития
Проект от Хабаровского края по производству березового сока получил престижную деловую премию «Звезда Дальнего Востока». Свою идею на конкурс в номинации «Лучший гектар» представил сельскохозяйственный кооператив «Дальневосточная слобода». Вручение наград прошло накануне в Москве во время фестиваля «Дни Дальнего Востока».

Напомним, как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», «Дальневосточная слобода» оформила в селе Малышево Хабаровского района 47 участков земли в рамках федеральной программы.

Сейчас объединение фермеров выпускает натуральный сертифицированный березовый сок в полимерных бутылках. Срок годности составляет не более 14 суток при температурном режиме хранения от 2 до 6 градусов и не более 12 месяцев – при температуре не выше –18 градусов.

Продукция распространяется в торговых сетях Хабаровска под брендированным товарным знаком.

Кандидатов на премию «Звезда Дальнего Востока» представляли все регионы ДФО. Всего поступило 140 заявок в разных направлениях. Отбор проводился по 11 номинациям.

От Хабаровского края победителем в номинации «Развитие территорий» стал АО «Хабаровский аэропорт», запустивший новый терминал. Старт его работе дал Президент России Владимир Путин в сентябре этого года на пятом ВЭФе.

Также призером стало предприятие «ВаниноТрансУголь» в номинации «Стратегическое развитие». Компания построит на территории края высокотехнологичный угольный терминал. Работой будут обеспечены 600 человек.

Диплом в номинации «Лучший работодатель» получила компания из Хабаровского края «Ургалуголь».

Напомним, общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» вручается в Москве уже в третий раз. Организаторами выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство РФ​ по развитию Дальнего Востока и Арктики.


По теме