Главное
Экономика, 14 декабря, 14:30

Хабаровский березовый сок стал «Звездой Дальнего Востока»

Идею в номинации «Лучший гектар» представила «Дальневосточная слобода»
Хабаровский березовый сок стал «Звездой Дальнего Востока»
Проект от Хабаровского края по производству березового сока получил престижную деловую премию «Звезда Дальнего Востока». Свою идею на конкурс в номинации «Лучший гектар» представил сельскохозяйственный кооператив «Дальневосточная слобода». Вручение наград прошло накануне в Москве во время фестиваля «Дни Дальнего Востока».

Напомним, как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», «Дальневосточная слобода» оформила в селе Малышево Хабаровского района 47 участков земли в рамках федеральной программы.

Сейчас объединение фермеров выпускает натуральный сертифицированный березовый сок в полимерных бутылках. Срок годности составляет не более 14 суток при температурном режиме хранения от 2 до 6 градусов и не более 12 месяцев – при температуре не выше –18 градусов.

Продукция распространяется в торговых сетях Хабаровска под брендированным товарным знаком.

Кандидатов на премию «Звезда Дальнего Востока» представляли все регионы ДФО. Всего поступило 140 заявок в разных направлениях. Отбор проводился по 11 номинациям.

От Хабаровского края победителем в номинации «Развитие территорий» стал АО «Хабаровский аэропорт», запустивший новый терминал. Старт его работе дал Президент России Владимир Путин в сентябре этого года на пятом ВЭФе.

Также призером стало предприятие «ВаниноТрансУголь» в номинации «Стратегическое развитие». Компания построит на территории края высокотехнологичный угольный терминал. Работой будут обеспечены 600 человек.

Диплом в номинации «Лучший работодатель» получила компания из Хабаровского края «Ургалуголь».

Напомним, общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» вручается в Москве уже в третий раз. Организаторами выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство РФ​ по развитию Дальнего Востока и Арктики.


По теме