Россия и Япония обсуждают реализацию проектов на Дальнем Востоке
Поделиться

Россия и Япония обсуждают реализацию проектов на Дальнем Востоке

26 Октября 2016 537

Россия и Япония обсуждают реализацию проектов на Дальнем Востоке

26 Октября 2016 537
Поделиться
Поделиться
Отправить
Проекты, вошедшие в план интенсификации экономического сотрудничества России и Японии на Дальнем Востоке, обсуждались на рабочей встрече первого заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии (METI) Хирофуми Катасэ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

План был ранее согласован и содержит 18 приоритетных направлений и проектов общей стоимостью более триллиона рублей. В составе плана сотрудничество в сфере энергетики, транспорта, создания совместных инвестиционных платформ, развития медицины. В ходе переговоров обсуждались исполнение плана и совместные действия по успешной реализации проектов.
 
Стороны уточнили детали проектов «высокой степени готовности», в частности, детали разработки с участием японских партнёров Чульмаканского и Денисовского угольных месторождений ООО «УК «Колмар», строительства угольного терминала в бухте Мучке в Хабаровском крае при возможном участии Sumitomo, инвестиции lida Group Holdings в деревообработку, модернизации международного аэропорта Хабаровск, реализации второй очереди тепличного комплекса в Хабаровском крае компанией JGC и в Якутске Хоккайдо Корпорейшн, создания реабилитационного центра японской компании JGC. Речь также шла о проектах глобального развития – создании аэрокосмического кластера на базе космодрома «Восточный» и развитии Северного морского пути. 
 
Одним из приоритетных направлений является привлечение японского бизнеса на Дальний Восток – в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Работа в данном направлении ведется Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC). Соответствующая платформа была создана на втором Восточном экономическом форуме. Как уточнил замглавы Минвостокразвития, речь идет о расширении уже созданных проектов и о привлечении новых инвестиций на Дальний Восток. 
 
Замминистра Александр Осипов отметил, что в настоящее время c JBIC идёт работа по созданию совместного проектного офиса, а так же новых тематических инвестиционных платформ, в том числе Фонда развития городской среды, Российско-Японского продовольственного фонда, индустриальных парков. 
 
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Крупнейшее в мире производство метанола китайцы хотят разместить под Аяном
07 Декабря 2019 0
Электростанция должна была заработать ещё в 2017 году
06 Декабря 2019 0
Клиент получил новый автомобиль KIA SPORTAGE
06 Декабря 2019 0
Сейчас здание законсервировано, выдвигаются идеи его дальнейшего использования
05 Декабря 2019 0
Его проект утвержден на краевом инвестиционном совете
05 Декабря 2019 0
Теперь у клиентов появилась возможность оплачивать покупки по QR
05 Декабря 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.