Малому бизнесу в Хабаровском крае помогут залоговым фондом

Малому бизнесу в Хабаровском крае помогут залоговым фондом

04 Декабря 2019 672

Малому бизнесу в Хабаровском крае помогут залоговым фондом

04 Декабря 2019 672
Поделиться
Поделиться
Отправить

Губернатор Сергей Фургал провел встречу с участниками регионального этапа Национальной премии «Бизнес-успех».

Они поделились с главой региона своим опытом, а также обозначили некоторые проблемные вопросы, которые, по их мнению, мешают эффективному развитию малого и среднего предпринимательства, и предложили свои варианты их решения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, Национальная премия «Бизнес-успех» проводится в России с 2011 года с целью популяризации малого и среднего предпринимательства, а также тиражирования успешного опыта. Хабаровский край не только регулярно участвует в премии, но и показывает высокие результаты.

В этом году победителями регионального этапа стали шесть человек номинациях «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Лучший интернет-проект», «Лучший сельскохозяйственный проект», «Лучший женский проект», «Здоровый образ жизни» и «Народный предприниматель».

Они рассказали о своих проектах и дальнейших перспективах улучшения бизнес-климата на местах, а также обсудили с губернатором и актуальные для малого и среднего бизнеса вопросы.

Среди основных – развитие стартапов, оказание финансовой и методической помощи начинающим предпринимателям, поддержка бизнеса, который работает на экспорт, совершенствование контрактной системы, развитие системы наставничества для начинающих компаний и другие.

- Мы говорим о том, что нужно открывать новый бизнес, но, считаю, что нужно задуматься про выживаемость текущего. Ведь по статистике за 3 года закрывается около 80% новых компаний. Думаю, виной отсутствие финансовой грамотности. Эти первые три года начинающие предприниматели живут в ритме максимального вкладывания сил и средств, берут кредиты, но оплатить их не могут и закрываются. Нужно, чтобы люди, приходящие в бизнес, могли рассчитать ту же финмодель, а для этого необходимо проработать систему обучения и поддержки, - предложил предприниматель Николай Соколов.

Идея нашла одобрение, однако, отмечалось, что необходимо продумать формат такого наставничества.

- Сегодня необходимо активно развивать малое и среднее предпринимательство. Но мало кто знает о тех механизмах и инструментах, которые сейчас действуют в крае. Мы понимаем, что удержать позиции бизнесу без определенных ресурсов и под выгодные условия не всегда возможно. Поэтому правительство края сейчас создает залоговый фонд, который будет оказывать поддержку субъектам МСП в получении необходимых кредитов, - отметил губернатор края Сергей Фургал.

Глава региона также добавил, что еще одной важной составляющей является трансляция успешного опыта отдельных предпринимателей на весь край.

Губернатор предложил рассмотреть возможность создания единого регионального технопарка, в котором бы аккумулировались лучшие практики, идеи и проекты. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о создании на законодательном уровне преференциального режима для представителей именно малого и среднего предпринимательства, которые развиваются на территории Хабаровского края.  

Напомним, на сегодняшний день на территории Хабаровского края зарегистрировано более 50 тысяч компаний, относящихся к категории МСП. Для оказания различного вида помощи представителям бизнес-сообщества в регионе успешно реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На различные мероприятия региону выделена федеральная субсидия в размере 243 миллионов рублей.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Российский банк открыл новый офис в финансовом центре Шанхая
0 06.07.2020 17:30:00
Пока их предполагается использовать для идентификации личности в банках
0 06.07.2020 16:05:00
До краевой столицы дошла волна от роста биржевых цен на нефть
0 06.07.2020 11:00:14
За землю под высотку пришлось побороться с китайским инвестором в Верховном суде
0 03.07.2020 18:00:00
Ввод правил откладывается на год из-за отсутствия лабораторий
03 Июля 2020 0
Власти намерены бороться с ней переобучением и господдержкой
03 Июля 2020 0
Промысловики поймали только треть от запланированных объёмов
03 Июля 2020 0
В регионе определены первые участники программы по снижению напряжённости на рынке труда
02 Июля 2020 0
За последние 10 дней из Китая не поступило ни одного килограмма сельскохозяйственной продукции
02 Июля 2020 0
Деметанизатор длиной 88 метров и весом 870 тонн доставлен на берег Зеи
02 Июля 2020 0
Жители Хабаровского края могут получить льготу при покупке жилья до 6 млн рублей
30 Июня 2020 0
Из-за пандемии провести аукцион на размещение уличных палаток вовремя не успели
30 Июня 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.