Мне не понятны крики о водителях-мигрантах - Сергей Фургал

Мне не понятны крики о водителях-мигрантах - Сергей Фургал

28 Ноября 2019 1717

Мне не понятны крики о водителях-мигрантах - Сергей Фургал

28 Ноября 2019 1717
Поделиться
Поделиться
Отправить

Распоряжение губернатора Хабаровского края с января 2020 года запрещающее части иностранных граждан водить пассажирские автобусы не вызовет перебоев в работе общественного транспорта. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», к такому выводу пришёл Сергей Фургал после доклада исполняющей обязанности мэра краевой столицы Ирины Шапиро на расширенном заседании правительстве региона.

Одним из вопросов этой встречи в Белом доме была организация транспортного обслуживания. Сергей Фургал поинтересовался у Ирины Шапиро, много ли водителей-иностранцев трудятся на городских маршрутов. Выяснилось, что запрет садиться за баранку автобусов в Хабаровске на самом деле коснётся не больше 5 % водителей.

- Тогда мне не понятны крик и шум по этому поводу. Мы пытаемся делать абсолютно правильные вещи. Всё-таки мы должны в первую очередь трудоустраивать местное население. Но, как только мы начинаем делать что-то в этом направлении, получаем тут же крики «на всю Вселенную». Будто завтра всё встанет, автобусы ходить не будут, никто никого никуда не повезёт. Потому что «злой» губернатор выпустил постановление, запрещающее водителям с иностранными удостоверениями управлять автобусами, - отметил Сергей Фургал.

Агентство ранее писало, что подписанное губернатором распоряжение об ограничениях для иностранцев работать водителями общественного транспорта - абсолютно законное действие, находящееся в полномочии местных властей. В результате с нового года за руль автобусов не смогут сесть люди с паспортами Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии. Запрет не коснётся граждан стран-участников Евразийского экономического союза - Киргизии, Армении, Казахстана и Белоруссии.

При этом в центрах занятости края работу ждут свыше 100 человек с водительскими категориями «D». Запрет гастарбайтерам управлять пассажирскими автобусами улучшит безопасность движения и снизит обеспокоенность граждан в этой сфере. Каждая пятая авария с автобусами происходит с участием шофёров-иностранцев, в регионе резко выросло число травмированных и погибших в дорожных происшествиях при одновременном увеличении сообщений жителей о «среднеазиатском» стиле вождения.



Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Российский банк открыл новый офис в финансовом центре Шанхая
0 06.07.2020 17:30:00
Пока их предполагается использовать для идентификации личности в банках
0 06.07.2020 16:05:00
До краевой столицы дошла волна от роста биржевых цен на нефть
0 06.07.2020 11:00:14
За землю под высотку пришлось побороться с китайским инвестором в Верховном суде
0 03.07.2020 18:00:00
Ввод правил откладывается на год из-за отсутствия лабораторий
03 Июля 2020 0
Власти намерены бороться с ней переобучением и господдержкой
03 Июля 2020 0
Промысловики поймали только треть от запланированных объёмов
03 Июля 2020 0
В регионе определены первые участники программы по снижению напряжённости на рынке труда
02 Июля 2020 0
За последние 10 дней из Китая не поступило ни одного килограмма сельскохозяйственной продукции
02 Июля 2020 0
Деметанизатор длиной 88 метров и весом 870 тонн доставлен на берег Зеи
02 Июля 2020 0
Жители Хабаровского края могут получить льготу при покупке жилья до 6 млн рублей
30 Июня 2020 0
Из-за пандемии провести аукцион на размещение уличных палаток вовремя не успели
30 Июня 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.