Качество топлива ННК проверяет лучший метролог Хабаровского края
Фото: ННК
Поделиться

Качество топлива ННК проверяет лучший метролог Хабаровского края

28 Ноября 2019 658

Качество топлива ННК проверяет лучший метролог Хабаровского края

28 Ноября 2019 658
Поделиться
Поделиться
Отправить
Лучшим метрологом в группе предприятий «Химия и нефтехимия (производство, перевалка продукции)» признан Максим Морозов, начальник отдела метрологии АО «ННК-Хабаровский НПЗ», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Профессиональный конкурс "Лучший метролог" проводится ежегодно, начиная с 2017 года. Для оценки профессионализма конкурсантов используются такие критерии, как количество применяемых средств измерений на предприятии, наличие собственных эталонов, работа поверочных и калибровочных подразделений, наличие автоматизированной системы учета средств измерений, вовлеченность метрологической службы в систему менеджмента качества предприятия.

В этом году в региональном конкурсе «Лучший метролог Хабаровского края», проводимом Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и ФБУ «Хабаровский ЦСМ» (Центр Стандартизации Метрологии), приняли участие метрологические службы крупнейших предприятий и организаций ДФО - «Транснефть Дальний Восток», «Газпром. Газораспределение Дальний Восток», «Дальхимфарм» и т.п.
Победитель конкурса Максим Морозов работает на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Дальнего Востока около 20 лет. В 2015 он был назначен на должность главного метролога ХНПЗ, а вскоре стал начальником отдела метрологии предприятия.

При его непосредственном участии были внедрены сложнейшие проектные решения, значительно поднявшие уровень деятельности метрологической службы. В частности, введены в действие системы коммерческого учета количества и показателей качества нефти и товарных нефтепродуктов. Особое место в послужном списке Максима занимает создание проверочной лаборатории, которая в 2019 году успешно прошла аккредитацию на право проведения поверочных работ основных средств измерений, участвующих в производственных процессах.

Полностью модернизированный после вхождения в Группу компаний ННК Хабаровский нефтеперерабатывающий завод производит линейку моторного топлива, разработанного с учетом особенностей климата в Дальневосточном регионе. Вся продукция проходит проверку, после чего получает паспорт качества изготовителя. Это также входит в зону ответственности Максима и сотрудников метрологической службы.

Далее топливо реализуется через сеть нефтебаз и собственных АЗС. В Группе компаний ННК налажена строгая система мониторинга качества реализуемой продукции: на каждом этапе пути к конечному потребителю она вновь проходит тщательную проверку. Как посчитали специалисты компании, пока топливо доберется от Хабаровского нефтезавода до бензобака жителей Приморья, Амурской области, Хабаровского края или Камчатки, коллегами Максима Морозова в метрологических службах предприятий ННК будет проведено около 80 анализов. Это достаточно затратное, но необходимое для гарантии качества топливных продуктов мероприятие.

В свободное от работы время Максим любит играть в волейбол. Как говорит он сам, это помогает ему быть в хорошей физической форме и развивает умение работать в команде:
«Моя победа - заслуга всех сотрудников отдела метрологии. Вместе мы выполняем важнейшую задачу, обеспечивая качество выпускаемого родным предприятием топлива».

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Врио губернатора Хабаровского края обсудил перспективы с главой КРДВ
0 19.09.2020 11:30:00
Инвестор примет участие в развитии медицины Хабаровского края
0 18.09.2020 13:20:00
Коммерсанты помогут лесорубам исполнить нормы федеральных законов
0 18.09.2020 12:30:00
Банк планирует значительно увеличить объём выдач по ней
0 17.09.2020 18:15:00
Фактов гибели крупного рогатого скота на предприятии не выявлено
17 Сентября 2020 0
В списке обманутых клиентов этой компании числится более 700 человек
17 Сентября 2020 0
Глава таможни региона Владимир Игнатьев рассказал о новшествах после пандемии
17 Сентября 2020 0
Масочный режим и социальное дистанцирование пока не отменены
16 Сентября 2020 0
Трехэтажки скандального холдинга достроит ЦИТ
16 Сентября 2020 0
Дефицита эксперты не ожидают, хотя цены поднимутся
15 Сентября 2020 0
Беспосадочные перелёты начнутся после 5-летнего перерыва
15 Сентября 2020 0
Рыбаки ведут путину в условиях паводка на Амуре и запрета на плавные сети
15 Сентября 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.