Главное
Экономика, 17 сентября, 16:00

Новый терминал аэропорта Хабаровска принял первый рейс

Первыми клиентам стали пассажиры авиакомпании «Якутия»

Новый терминал аэропорта Хабаровска принял первый рейс
Фото: аэропорт Хабаровска
Новый терминал внутренних авиалиний аэропорта Хабаровска 16 сентября обслужил первых клиентов. Ими стали 55 пассажиров, прилетевших лайнером «Сухой Суперджет 100» компании «Якутия» из Якутска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Действительно, это был первый рейс которой терминал принял в тестовом режиме, в комплексе проверили работу всех систем, - говорит сотрудник пресс-службы аэропорта Хабаровск Анастасия Хаустова. – Недостатков и каких-либо замечаний не выявлено. От момента подачи трапа к самолёту до того времени, как последний пассажир рейса получил багаж, прошло не больше 20 минут.
Новый терминал примет ещё несколько тестовых рейсов, после чего в здание полностью переедут все службы аэровокзала. Официальный ввод комплекса в эксплуатацию, как ожидается, произойдёт в ближайшие две недели. Напомним, этот проект вошёл в территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Инвестиции в строительство составили 4,9 млрд рублей, генподрядчиком выступила турецкая фирма«ЛимакМаращСтрой», ранее успешно сдавшая ростовский аэропорт «Платов».

Аэровокзальный комплекс оснащен 3 телетрапами, 12 лифтами различного назначения и 7 эскалаторами. В аэропорту Хабаровска особо отметили, что техническое оснащение здания соответствует современным международным и отечественным стандартам, в том числе соблюдены требования обеспечения комфорта для маломобильных пассажиров.

По теме