Нелегальная кета наводняет Хабаровск

Нелегальная кета наводняет Хабаровск

10 Сентября 2019 466

Нелегальная кета наводняет Хабаровск

10 Сентября 2019 466
Поделиться
Поделиться
Отправить

Осенняя лососевая путина на Амуре только началась, а на стихийных рынках, остановках и во дворах Хабаровска уже активно идет нелегальная торговля кетой. Управление торговли Хабаровска увеличивает количество рейдов, по выявлению таких точек, - сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

Как отметили в управлении торговли администрации города Хабаровска, массово рыбные развалы стали появляться в последние две недели. На каждом углу сотрудника администрации не поставишь, но количество рейдов будет увеличено, хотя их эффективность, не смотря на увеличение штрафов, не высока.

- Рейды по несанкционированной торговле проходят постоянно. Сейчас отмечается активизация продажи рыбы. Проверки проводят как сотрудники управления торговли, так и представители администрации районов, что позволит увеличить количество рейдов. Естественно к торговле рыбой сейчас самое пристальное внимание. Все, что мы можем сделать – выписать штраф. Конфисковать продукцию мы не имеем права. А значит, мы штрафуем продавца, заставляем прекратить торговлю, а сразу после нашего отъезда они возвращаются на то же самое место, - рассказала замначальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Марина Перова.

За неделю с 30 августа по 5 сентября проведено 14 рейдов по выявлению мест нелегальной торговли, составлено 36 протоколов об административном правонарушении. Штрафуют по-прежнему продавцов, выйти на организаторов незаконной торговли, оказывается практически невозможно. Суммы штрафов для физических лиц значительно ниже, чем те, которые предусмотрены для юридических лиц или организаторов незаконной торговли.

- Несмотря на все предупреждения, в погоне за ценой люди продолжают покупать рыбу у таких продавцов. Неизвестно, где она выловлена, как транспортировалась, где, сколько и при какой температуре хранилась. Хотя здравый смысл некоторые граждане проявляют. На днях к нам обратилась женщина: ей рассказали, что в районе ДК Профсоюзов торгуют кетой, она пошла покупать, но увидев громадное количество мух, которыми была облеплена эта рыба, от покупки отказалась, - говорит Марина Перова

Цена на рыбу у уличных торговцев колеблется сейчас от 130 до 160 рублей за килограмм. Несмотря на все предупреждения, очереди к уличным рыбным развалам не редеют. В большинстве своем люди уверены, что способны отличить хорошую рыбу от плохой и отравиться не бояться.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Первыми клиентам стали пассажиры авиакомпании «Якутия»
0 17.09.2019 16:00:00
Собственники могут выбрать один из трех комплектов датчиков и видеокамер
0 17.09.2019 13:00:00
Авиакомпания готовит расписание полётов на 2020 год
0 17.09.2019 09:00:00
По мнению инициаторов, работники 30–40% времени ничего не делают
16 Сентября 2019 0
Об этом заявил глава «Ростеха» Чемезов
16 Сентября 2019 0
Новая дорога обходит также Корфовский и дачные массивы
14 Сентября 2019 0
Рейсы будут выполняться по вторникам и пятницам
13 Сентября 2019 0
Сторожевик носит имя «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов»
12 Сентября 2019 0
Юристы считают разумной фиксацию размера штрафа для продавцов
12 Сентября 2019 0
Уровень реки у краевого центра стабильно снижается
11 Сентября 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.