Хабаровские производители приучают китайцев пить молоко
Фото: bing.com
Поделиться

Хабаровские производители приучают китайцев пить молоко

05 Сентября 2019 340

Хабаровские производители приучают китайцев пить молоко

05 Сентября 2019 340
Поделиться
Поделиться
Отправить

Впервые в истории российско-китайских отношений Поднебесная купила партию цельного молока, которое было произведено на молокозаводе в посёлке Переяславка района имени Лазо. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», китайцы долгое время были абсолютно равнодушны к молочной продукции. Но сейчас вкусы жителей этой страны постепенно меняются.

- Китай, конечно же, огромный рынок сбыта. Вот почему он очень интересен российским и европейским производителям. Однако надо понимать, что у китайцев совершенно иной менталитет, другие пищевые предпочтения, — рассказал директор Переяславского молочного завода Сергей Прокопьев. — Старшее поколение китайцев, например, практически не пьёт молоко и напитки из него. А вот молодёжи они всё более интересны. Это поколение предпочитает молочные коктейли и десерты с различными вкусами. Поставки таких продуктов предполагают серьёзную проработку и с точки зрения рецептуры, и в части выбора дизайна упаковки. Он должен принципиально отличаться от российского и европейского. Иначе продукт, каким бы качественным и вкусным он не был, просто не будут покупать.

Первые пять тонн молока из хабаровской Переяславки в Китай отправили через приморский погранпереход Полтавка – Дуннин. Если напиток придётся по вкусу потребителям из Поднебесной, в Переяславке планируют поставлять в КНР от 20 до 100 тонн продукции ежемесячно. Также китайцы готовы покупать 1-процентный кефир с различными добавками.

- Российские производители молочной продукции работают на китайском рынке несколько месяцев, однако до сих пор шли поставки мороженого, кисломолочной продукции, замороженного молока, молочных десертов. По молоку это первый опыт. Для нас же это первый опыт поставок именно на этот рынок. Китайцам интересны готовая молочная продукции с большими сроками годности, а также пастеризованное молоко. Наше молоко будет в Китае уже через 36 часов после отправки с завода. Перевозка будет осуществляться с соблюдением рекомендованной низкой температуры хранения, поэтому во время транспортировки молоко не потеряет своих полезных и вкусовых качеств, - добавил Сергей Прокопьев.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Американское лидерство скоро может закончиться
0 27.02.2020 11:00:00
Браконьеры выловили половину кеты и горбуши от объёмов, добытых законным способом
0 26.02.2020 16:00:00
Переправу на некоторое время могут закрыть для автотранспорта
0 26.02.2020 15:00:00
Филиал корпорации «Иркут» переименован в «Региональные самолёты»
0 26.02.2020 12:30:00
Прошлый эксперимент был признан провальным
26 Февраля 2020 0
Это позволит инвесторам работать в качественно новых условиях
26 Февраля 2020 0
Началось обсуждение правил добычи тихоокеанских лососей в 2020 году
26 Февраля 2020 0
Первый рейс на линии назначен на 19 мая
25 Февраля 2020 0
То ли экономический рост, то ли дешевые кредиты
25 Февраля 2020 0
«Сахалин-Инжиниринг» начнет с трех объектов
24 Февраля 2020 0
Отрасль скрывает от налогообложения миллиарды рублей
22 Февраля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.