В Хабаровске отменили большую уху и волшебника с вертолетом

В Хабаровске отменили большую уху и волшебника с вертолетом

11 Июня 2019 770

В Хабаровске отменили большую уху и волшебника с вертолетом

11 Июня 2019 770
Поделиться
Поделиться
Отправить
На краевую набережную в Хабаровске уже начали завозить конструкции, специалисты приступают к монтажу торговых мест для выставки-ярмарки «Наш выбор 27», которая пройдет 15-16 июня.

По информации краевого министерства сельского хозяйства, принято решение – отменить ранее планировавшиеся в ходе ярмарки мероприятия. Речь идет о приготовлении ухи в первый день, а также прилете волшебника на вертолете с бесплатным мороженым – во второй, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
- Приготовление ухи на открытом воздухе и в большом количестве – это колоссальная ответственность перед жителями. Есть риск нарушить санитарные требования. Если говорить о прилете вертолета и раздаче мороженого, то в данном случае нас беспокоит огромное скопление людей. В толпе много детей, безопасность должна быть превыше всего, - отметил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства Александр Шкурин.

Напомним, в прошлом году проводилось два разных двухдневных мероприятия – выставка-ярмарка с ухой отдельно и фестиваль мороженого с вертолетом – отдельно.

Главе Хабаровского края пожаловались на сборы денег за водку и уху
06 Мая 2019, 17:05 0


В этом году было принято решение уху с волшебником объединить в рамках одного мероприятия - ярмарки. Однако недавно губернатору Сергею Фургалу поступили жалобы от предпринимателей на не вполне добровольное участие в ухе.

В итоге комитет по торговле и пищевой промышленности, отвечавший за мероприятия, был реорганизован и влился в минсельхоз, руководитель комитета Николай Крецу уволился из правительства региона.

Всего в этом году на выставку-ярмарку заявлено более 200 компаний, среди них 154 производителя, 31 ресторатор, а также организации непродовольственного сектора и участники творческого маркета. Многие участники выставки-ярмарки планируют провести промо-акции и конкурсы для жителей, оборудовать фотозоны.

Предусмотрена и культурная программа - на двух сценах, которые расположены на территории набережной, выступят творческие коллективы Хабаровского края, лауреаты фестиваля «Студенческая весна». Жители также смогут поучаствовать в розыгрышах ценных призов.

Напомним, выставка-ярмарка «Наш выбор 27» пройдет в Хабаровске в третий раз.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Проблему с затоплением надо решить раз и навсегда
0 23.08.2019 15:30:00
Новые повышенные штрафы не пугают продавцов браконьерским товаром
0 23.08.2019 14:00:00
Куда привело противостояние китайского IT-гиганта с США
0 23.08.2019 10:30:00
Сорняк превратят в материал для суперконденсатора
22 Августа 2019 0
В Чумикане заработала станция, об открытии которой договорились на ВЭФ-2018
22 Августа 2019 0
Квоты перераспределили в пользу Верхнего Амура
22 Августа 2019 0
Продавцы объясняют, что дешевле не будет, все затопило
21 Августа 2019 0
В дальнейшем резкого падения ждать не приходится
20 Августа 2019 0
Местный ритейлер надеется с их помощью вернуть в ТЦ покупателей
17 Августа 2019 0
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступит с докладом
16 Августа 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.