Главное
Экономика, 29 мая, 15:30

В Комсомольске замминистра обороны показали первый серийный Су-57

Он будет получен ВКС в этом году

В Комсомольске замминистра обороны показали первый серийный Су-57
Фото: тк Звезда
Сегодня, 29 мая, в Комсомольске-на-Амуре замминистра обороны Алексей Криворучко осмотрел на авиазаводе первый серийный истребитель пятого поколения Су-57, который будет получен ВКС в этом году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Звезду».

По его словам, цель поездки - контроль над готовностью предприятия к выпуску серии самолетов. Напомним, как ранее сообщало агентство, президент России Владимир Путин объявил о корректировке госпрограммы вооружения с целью закупки 76 Су-57.
«Мы удовлетворены увиденным и надеемся, что все планы будут выполнены в срок», - сообщил замминистра.

По его словам, в Су-57 заложен колоссальный потенциал, истребитель станет платформой для будущих машин.
«Я думаю, что у этого самолета минимум 30-40 лет активной жизни», - добавил он.

Говоря о предшественнике Су-57, самолете Су-35, Криворучко рассказал, что с этой машиной также проблем нет. Все работы выполняются в срок, а часть машин даже удастся заполучить раньше срока уже в этом году.
«В соответствии с условиями действующего контракта в течение этого и следующего года ожидаем получить еще 20 истребителей Су-35С», - сказал Криворучко.

Замминистра обороны добавил, что КНААЗ постоянно работает над модернизацией Су-35С, в том числе учитывая сирийский опыт. В частности, на следующих модификациях истребителя смогут применяться все типы авиаракет классов «воздух-поверхность» и «воздух-воздух».

По теме