Проработка строительства моста на Сахалин не останавливается
Фото: bing.com
Поделиться

Проработка строительства моста на Сахалин не останавливается

02 Мая 2019 3128

Проработка строительства моста на Сахалин не останавливается

02 Мая 2019 3128
Поделиться
Поделиться
Отправить
В Хабаровске без привлечения лишнего внимания прошло совещание, на котором обсудили проект «Строительство железнодорожной линии Селихин – Ныш с переходом пролива Невельского». Несколькими днями ранее Дальний Восток так же скромно посетили топ-менеджеры РЖД, в том числе и по этому вопросу. В очень узких кругах подтвердили: выбран вариант, по которому остров Сахалин свяжут с материком железной дорогой и это будет не тоннель, а мост.

Уже определён маршрут, по которому пройдут 585 км «чугунки» и примерная стоимость проекта - 540 млрд. рублей без НДС в ценах 2013 года и сроки строительства, 2021 - 2024 годы.

По Хабаровскому краю проект трассы проложен по территории Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов, по Сахалинской области в Охинском, Ногликском, Александровск-Сахалинском и Тымовском муниципалитетах. Магистраль включает 623 искусственных сооружения, в том числе 35 больших мостов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По одному из вариантов финансирование строительства возможно с участием государственной поддержки, включая средства федерального бюджета, Фонда развития Дальнего Востока, Корпорации развития Сахалинской области и инвестиционной программы РЖД.

После реализации проекта стоимость перевозки грузов на остров и обратно снизится от 1,4 до 6,8 раза, доставка ускорится вдвое и перестанет зависеть от погоды в Татарском проливе, сэкономятся десятки миллиардов рублей на постройку новых паромов и около 200 миллиардов на железнодорожные подходы к морским портам юга Приморья.
- Ждём этот проект, его проработка не останавливается, уже в принципе определилось, как пройдёт трасса по Хабаровскому краю, - прокомментировал министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Юрий Чайка. – Готовится окончательное технико-экономическое обоснование, после чего будет принято окончательное инвестиционное решение. На Арктическом форуме в Санкт-Петербурге Владимир Путин озвучил задачу: довести грузооборот по Северному морскому пути до 80 млн. тонн в год, это очень солидный объем. Например, Хабаровский край столько не отгружает всеми своими портовыми мощностями, основного груза - угля - только около 24 млн. тонн в год. Строительство нового транспортного коридора и перевалочного морского порта на океанической части острова, в заливе Делангля или в заливе Терпения, включает нас в Северный морской путь.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Окончательный переход на онлайн-кассы почти наступил
25 Июня 2019 0
Объявлен конкурс на разработку дизайн-проекта экспозиции
25 Июня 2019 0
Показатели добычи россыпного золота выросли на треть
24 Июня 2019 0
Полёты планируется выполнять раз в две недели
24 Июня 2019 0
Российские банки уже начали борьбу за новый сегмент клиентов
24 Июня 2019 0
С 1 июля долевое строительство заработает по-новому
24 Июня 2019 0
Учёные ТОГУ ещё в 2016 году предложили новую схему перевозок пассажиров
23 Июня 2019 0
На конкурс было представлено свыше 1800 работ
20 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.