Снижать налог на богатые иномарки недопустимо – Сергей Фургал
Фото: bing.com
Поделиться

Снижать налог на богатые иномарки недопустимо – Сергей Фургал

12 Апреля 2019 446

Снижать налог на богатые иномарки недопустимо – Сергей Фургал

12 Апреля 2019 446
Поделиться
Поделиться
Отправить

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал объяснил, почему направил отрицательный отзыв на предложенный региональными парламентариями проект закона о снижении транспортного налога. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», он назвал недопустимым, если от послабления налоговой нагрузки выиграют, в основном, владельцы дорогих иномарок, а не простые автомобилисты.

- То, как предложили депутаты снижать транспортный налог в Хабаровском крае, недопустимо. Выиграют от такого снижения владельцы дорогих и богатых иномарок, - сказал Сергей Фургал. – Я считаю, наибольшую выгоду от снижения транспортного налога должны получить наименее обеспеченные слои населения.

В качестве положительного примера дифференциации сборов с владельцев автомобилей, мотоциклов, яхт и других транспортных средств, Сергей Фургал привёл соседнее Приморье. Там снизили налоговую нагрузку на недорогие машины, и существенно подняли на люксовые модели, в результате бюджет получил выигрыш. 

В предложенном думой Хабаровского края законе предлагается механически снизить налоги на машины старше трех лет, невзирая на их класс и мощность. Из-за этого возникнет существенная «дыра» в региональном бюджете.

- Если мы одобрим такую упрощённую форму снижения транспортного налога, как её сейчас предлагают депутаты, то из бюджета региона выпадет около 600 миллионов рублей. Это именно те деньги, которые идут на ремонт дорог, на компенсацию стоимости проезда в общественном транспорте для малообеспеченных слоёв населения, - отметил Сергей Фургал.

Свои предложения по снижению транспортного налога в Хабаровском крае губернатор Сергей Фургал пообещал представить на рассмотрение законодателям в ближайшее время.



Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Русская медная компания обещает миллиарды инвестиций, трудоустройство местных и соблюдение стандартов экологии
0 18.04.2019 19:00:57
Устройство защитит Индустриальный район Хабаровска в случае сильного паводка на Амуре
0 18.04.2019 16:30:07
В районе имени Лазо наладили выпуск новой для региона продукции
0 18.04.2019 13:45:00
Под удар могут попасть клиенты трети отечественных банков
0 18.04.2019 13:00:33
АСЗ намерен сдать судно снабжения «Газпром флоту» в июле этого года
18 Апреля 2019 0
Обманутых дольщиков в крае становится меньше, но их проблемы всё сложнее
17 Апреля 2019 0
Впервые "Безопасные и качественные автомобильные дороги" профинансируют работы на магистралях краевого значения
17 Апреля 2019 0
Пусковую платформу «Морской старт» планируют перебазировать из США в Хабаровский край
16 Апреля 2019 0
Губернатор поручил правительству подготовить нужные поправки
16 Апреля 2019 0
В Росрыболовстве прогнозируют падение уловов на 30 %
16 Апреля 2019 0
Заказчики из УФСИН не дописали в документах один «0»
16 Апреля 2019 0
В краевом центре начался сезон масштабной модернизации дорожной сети
13 Апреля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.