Главное
Экономика, 28 марта, 16:45

ФАС хочет снизить цену на парковку у аэропорта Хабаровска

Рассмотрение дела назначено на ближайшее время

ФАС хочет снизить цену на парковку у аэропорта Хабаровска
Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю завершило расследование по делу о цене стоянки и парковки в аэропорту Хабаровска. Комиссия рассмотрит вопрос и вынесет решение в ближайшие дни, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Очень много было заявлений и жалоб со стороны органов власти, граждан, юридических лиц по пропуску автомобилей на территорию аэропорта Хабаровска, - говорит руководитель регионального УФАС Елена Клостер. – Дело буквально идёт к завершению, на следующей неделе уже, по-моему, должно быть решение. Скорее всего, комиссия признает, что хабаровский аэропорт нарушил закон. Возможно, что это предписание юристы предприятия пойдут обжаловать, но надеюсь, что мы его отстоим в судах и после этого им придётся пересчитать стоимость услуги.
Напомним, дело было возбуждено о монопольно высокой цене стоянки. ФАС сравнил стоимость аналогичных услуг в других регионах страны и не только рядом с аэропортами, но и у вокзалов и у торговых центров.
- Ответчики в ходе обсуждения сравнивали цену стоянки в хабаровском аэропорту с аналогичными парковками в Москве, Санкт-Петербурге и в Новосибирске, но это же совершенно разные вещи, - продолжает Елена Клостер. – Это нашумевшая история и я уверена, мы доведём её до конца. Наверное, вы заметили, что с момента возбуждения дела и до сегодняшнего дня аэропорт пытался предложить альтернативные бесплатные варианты, пусть они и далеко располагались, что-то делают – поэтому, пока выиграем суды, уже ситуация улучшилась. 

По теме