Хабаровский бизнесмен Геннадий Мальцев приобрел «Интурист»
Фото: Интурист
Поделиться

Хабаровский бизнесмен Геннадий Мальцев приобрел «Интурист»

12 Марта 2019 2682

Хабаровский бизнесмен Геннадий Мальцев приобрел «Интурист»

12 Марта 2019 2682
Поделиться
Поделиться
Отправить
Самая большая гостиница Хабаровска «Интурист» поменяла собственника. Ее приобрел известный хабаровский предприниматель Геннадий Мальцев, владелец единственного за Уралом пятизвездочного отеля «Парус», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Сумма сделки не разглашается.

Когда-то «Интурист» был гостиницей номер один в Хабаровске. Здесь 250 номеров, три ресторана, один из которых легко переоборудуется для проведения конференций. Но главное достоинство - место расположения в прибрежной зоне Амура.

Гостиница, куда когда-то можно было попасть только с паспортом иностранного гостя, в последнее время была, мягко говоря, не загружена. Три последние года она работала в минус, принося сплошные убытки. 
- Я был акционером гостиницы, теперь стал владельцем полного пакета ее акций, - сказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Геннадий Мальцев. – Здание в хорошем состоянии, но больше тридцати лет там принципиально ничего не менялось. Проводился только текущий ремонт. «Интурист» требует масштабной реновации, чтобы стать отелем, который бы отвечал современным требованиям дизайна и комфорта.
Ремонт уже начали. Закрыли магазины, которые располагались в холле, это, по мнению нового владельца, не имеет никакого отношения к гостиничному бизнесу.

Над новым дизайном работали приглашенные и хабаровские художники. Их задача - изменить интерьеры, сохранив при этом интересные ретро-детали, в частности, перила главной лестницы.

Недостроенное здание наследники Неклюдова продали под элитный жилой дом
07 Декабря 2018, 14:15 0

- К июню планируем завершить обновление двух вестибюльных этажей отеля, а к сентябрю внутренний облик полностью изменится, - говорит Геннадий Мальцев. - На четырех этажах предполагается сделать номера повышенной комфортности, соответствующие четырем звездам. Они будут доступны людям, которые приезжают в Хабаровск в командировку или на отдых.
Причем, «Интурист» по-прежнему продолжает принимать гостей.
- Люди хотят уюта, хорошего сервиса, чтобы была приличная кухня, - продолжает предприниматель. – Все это будет и у нас.
Количество персонала сократится с четырехсот до двухсот человек. Но это в основном за счет закрытия магазинов. К слову, экс-директор гостиницы Валерий Коновалов, который возглавлял ее все годы, по-прежнему ходит на работу, за ним остался его рабочий кабинет и служебная машина.

По мнению Геннадия Мальцева, гостиничный бизнес в Хабаровске особых прибылей не приносит. Это вложение в отдаленную перспективу, когда все-таки увеличится туристический поток в наш город.

И это при том, что гостиниц в Хабаровске не хватает.
- На тот же Восточный экономический форум во Владивостоке собирается по пять тысяч гостей, а в Хабаровске всего наберется едва около двух тысяч номеров, - говорит бизнесмен. – Так что надо восполнять эти пробелы.
Новый владелец намерен в ближайшее время довести «Интурист» до уровня четырехзвездочного отеля.

СПРАВКА:
Гостиничный комплекс «Интурист» построен в 1977 году в преддверии приезда иностранных делегаций на Тихоокеанский научный конгресс и Чемпионат мира по хоккею с мячом, которые состоялись в Хабаровске соответственно в 1979 и 1981 годах.



Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
На авиазавод в Новосибирск приехала комиссия во главе с Сердюковым
0 22.05.2019 09:00:00
У китайцев нет другого пути, кроме как договориться с американцами
0 21.05.2019 11:30:00
Авиазавод в Новосибирске может вообще прекратить работу
0 21.05.2019 09:00:00
Хотя в регионе предусмотрена беспрецедентная поддержка улучшению плодородия почвы
0 20.05.2019 18:50:00
Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости
20 Мая 2019 0
Для работы со стелс-истребителями изготовят мобильные ангары
20 Мая 2019 0
Власти США внесли китайского производителя в «черный список»
20 Мая 2019 0
Для этого придется построить фактически новое предприятие
20 Мая 2019 0
Его компания опирается на «большие ресурсы»
19 Мая 2019 0
Стоимость одного Су-57 превысит 2 млрд руб
18 Мая 2019 0
Губернатор провел совещание по реализации долгосрочного плана
18 Мая 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.