Главное
Экономика, 27 февраля, 14:00

Билеты на пригородные поезда в Хабаровском крае в 2019 году не подорожают

Схема и график движения электричек также не изменятся

Билеты на пригородные поезда в Хабаровском крае в 2019 году не подорожают
Правительство Хабаровского края и компания «Экспресс Приморья», обеспечивающая пригородное железнодорожное сообщение в регионе, договорились о схеме курсирования электричек и тарифе на 2019 год. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» первый заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Тенетко, график движения и стоимость проезда в этом сезоне не будут отличаться от 2018 года.
- Тариф сохранен на уровне прошлого года, согласно экспертному заключению комитета по ценам и тарифам правительства края необходимый размер субсидии на 2019 год составит 75,22 млн рублей, - отметил Дмитрий Тенетко. - В 2018 году перевозчику предоставлена субсидия из краевого бюджета в сумме 75,43 млн рублей, это позволило обеспечить потребности населения края в пригородном железнодорожном сообщении и безубыточность перевозок.
В прошлом году электрички в Хабаровском крае перевезли 971,5 тыс человек или 99,8 % к предыдущему году. В пригородном сообщении перевозки осуществляются круглогодично до станций Волочаевка-1, Вяземская и Хор, а в дачный сезон дополнительно вводятся электропоезда до станций Николаевка и Кругликово (с 20 апреля по 6 октября). В прошлом году ДВЖД отремонтировала пассажирские платформы на станциях Ванино и Герби, вокзалы станций Красная Речка и Мылки.
- Выполнены проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту вокзалов станций Новый Ургал, Бикин, пассажирской платформы станции Юбилейная, санитарной комнаты вокзала станции Хор, строительству навеса на платформе № 2 вокзала станции Хабаровск-1, - говорит Дмитрий Тенетко.
Напомним, в мае 2018 года железнодорожники закончили затянувшийся ремонт пешеходного тоннеля на станции Хабаровск.

По теме