Крупнейшие банки России поднимают ставки по ипотеке
Фото: pixabay.com
Поделиться

Крупнейшие банки России поднимают ставки по ипотеке

12 Января 2019 1041

Крупнейшие банки России поднимают ставки по ипотеке

12 Января 2019 1041
Поделиться
Поделиться
Отправить
Сбербанк планирует второе повышение ставок по ипотеке за последние три месяца. При этом новое подорожание кредитов на новостройки будет в отличие от первого более резким — сразу на 1 п. п. Кроме того, банк сделает дороже ипотеку с низким первоначальным взносом. Аналогичным образом ипотека подорожала и во втором по величине банке ВТБ. Произошло это на фоне роста стоимости ключевой ставки, инфляции, а также регуляторных изменений, вступивших в силу в этом году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант».

О том, что Сбербанк повышает ставки по ипотеке, первым сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники. Эту информацию “Ъ” подтвердил один из сотрудников кредитной организации. Так, с 14 января банк планирует увеличить на 1 п. п. ипотеку на новостройки и дополнительно на 0,2 п. п. по кредитам с низким (менее 20%) первоначальным взносом. Пресс-служба Сбербанка не предоставила ответ по существу, сославшись на свою информационную политику.

ВТБ повысил ставки по ипотеке с 1 января, рассказали в пресс-службе банка. Однако аппетиты этой кредитной организации меньше, чем у Сбербанка,— повышение ставки на новостройки составило 0,6 п. п. Также появилась сноска на сайте ВТБ, которая свидетельствует о том, что по кредитам с первоначальным взносом менее 20% банк ввел надбавку в размере 0,5 п. п. 

О намерении увеличить ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,25 п. п. сообщили в банке «Открытие». В кредитной организации заявили, что таким образом они следуют тенденциям на рынке.

В октябре глава Сбербанка Герман Греф пообещал президенту РФ Владимиру Путину до конца 2018 года «существенно снизить среднюю ставку по ипотеке», но за счет рефинансирования старых кредитов. Однако в том же месяце Сбербанк повысил ипотечные ставки по новым кредитам на 0,4–0,6 п. п. ВТБ в предыдущий раз повысил ставку на 0,4 п. п. в ноябре 2018 года.
Ставки будут расти и дальше, прогнозирует руководитель аналитического центра компании «Русипотека» Сергей Гордейко. По его словам, ряд игроков поднял ставки уже в декабре, а другие будут повышать на 0.25–1.5 п. п. до марта. Связано это с тем, что на следующем заседании совета директоров ЦБ 8 февраля будут, скорее всего, озвучены неприятные известия о состоянии экономики страны. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Окончательный переход на онлайн-кассы почти наступил
25 Июня 2019 0
Объявлен конкурс на разработку дизайн-проекта экспозиции
25 Июня 2019 0
Показатели добычи россыпного золота выросли на треть
24 Июня 2019 0
Полёты планируется выполнять раз в две недели
24 Июня 2019 0
Российские банки уже начали борьбу за новый сегмент клиентов
24 Июня 2019 0
С 1 июля долевое строительство заработает по-новому
24 Июня 2019 0
Учёные ТОГУ ещё в 2016 году предложили новую схему перевозок пассажиров
23 Июня 2019 0
На конкурс было представлено свыше 1800 работ
20 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.