Градообразующие рыбаки Хабаровского края получили федеральные льготы

Градообразующие рыбаки Хабаровского края получили федеральные льготы

10 Января 2019 1035

Градообразующие рыбаки Хабаровского края получили федеральные льготы

10 Января 2019 1035
Поделиться
Поделиться
Отправить
Правительство РФ утвердило льготы для дальневосточных рыбохозяйственных организаций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

В перечень градо- и поселкообразующих рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов внесли изменения.

Всего на Дальнем Востоке воспользоваться таким правом смогут восемь рыбохозяйственных организаций. В лидерах здесь находится Камчатский край, где льготополучателями стали пять предприятий. Одно предприятие в Сахалинской области и два в Хабаровском крае.
- В Хабаровском крае пониженной ставкой налогового сбора будут пользоваться два предприятия. Льготы остаются за крупнейшим рыбодобывающем предприятием региона ООО «БОСАНТУР ДВА», в состав которого входят рыболовецкие артели (колхозы) им. Блюхера и «Нижнее Пронге». Также пониженной ставкой сможет воспользоваться ООО «Востокинвест», - говорится в сообщении.
Суть льготы в установлении ставки 15% от полной ставки по конкретному виду водных биоресурсов. Но для получения этой льготы должны быть соблюдены ряд условий.

Во-первых, доля дохода от реализации уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной из них рыбной и иной продукции должно составлять не менее 70 процентов от общего дохода организации.

Во-вторых, численность работников с учетом совместно проживающих с ними членов семей по состоянию на 1 января календарного года, в котором осуществляется выдача разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта.
- Только наличие у вышеуказанных организаций всех факторов, поименованных в ст. 333.3 НК РФ, является основанием для их включения в перечень, утверждаемый Правительством РФ и дающий право на применение соответствующей пониженной ставки сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, - подчеркнуто в документе.
Отмечается, что коррекция была внесена в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ ещё от 3 сентября 2004 года. Изменения в перечень вводятся не чаще одного раза в год. Новый перечень льготополучателей вступил в силу с 1 января текущего года. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Окончательный переход на онлайн-кассы почти наступил
25 Июня 2019 0
Объявлен конкурс на разработку дизайн-проекта экспозиции
25 Июня 2019 0
Показатели добычи россыпного золота выросли на треть
24 Июня 2019 0
Полёты планируется выполнять раз в две недели
24 Июня 2019 0
Российские банки уже начали борьбу за новый сегмент клиентов
24 Июня 2019 0
С 1 июля долевое строительство заработает по-новому
24 Июня 2019 0
Учёные ТОГУ ещё в 2016 году предложили новую схему перевозок пассажиров
23 Июня 2019 0
На конкурс было представлено свыше 1800 работ
20 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.