Просто перепутали или подлог? В Хабаровске скандал с закупкой медтехники
Фото: bing.com
Поделиться

Просто перепутали или подлог? В Хабаровске скандал с закупкой медтехники

25 Декабря 2018 1103

Просто перепутали или подлог? В Хабаровске скандал с закупкой медтехники

25 Декабря 2018 1103
Поделиться
Поделиться
Отправить

Скандал с закупкой дорогостоящего медицинского оборудования случился в Хабаровске. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональной прокуратуре, надзорный орган выявил попытку принять участие в аукционе по поставке крупногабаритного передвижного диагностического комплекса по подложному документу.

- Начальная стоимость контракта установлена в размере 19 млн 200 тыс рублей. С 2014 года в России действует запрет на поставки для государственных и муниципальных нужд импортной техники. Это делается для поддержки отечественных производителей или из стран СНГ. Участник аукциона должен был предоставить акт экспертизы, что предлагаемый им передвижной диагностический комплекс изготовлен на наших предприятиях. ООО «Медтехника ДВ» при подаче заявки на участие в аукционе такой документ предоставило. Но прокурор Индустриального района г. Хабаровска установил, что на проверочном (верификационном) ресурсе Торгово-промышленной палаты РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведения о выдаче указанного акта экспертизы отсутствуют, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Корреспондент агентства связался с руководством ООО «Медтехника ДВ». Там заявили, что ни о каком подлоге речи не идёт. Мол, просто ошибка вышла.

- Мы просто перепутали! У нас был оригинал, а акт не тот прикрепили. Оригинал я показал. Просто ошибка была. Когда прикрепляешь документы к электронной площадке аукциона, не всегда на документы смотришь. Они же абсолютно идентичные, - заверил директор ООО «Медтехника ДВ» Евгений Беспалов.

Тем не менее, прокуратура передала материалы проверки в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Идёт дознание. Правда, сам представитель ООО «Медтехника ДВ» утверждает, что об уголовном преследовании ему ничего не известно.

По информации с сайта госзакупок, аукцион на поставку передвижного диагностического комплекса для ЦРБ в Переяславке был признан несостоявшимся. Заявка единственного участника (ООО «Медтехника ДВ») была отклонена.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Окончательный переход на онлайн-кассы почти наступил
25 Июня 2019 0
Объявлен конкурс на разработку дизайн-проекта экспозиции
25 Июня 2019 0
Показатели добычи россыпного золота выросли на треть
24 Июня 2019 0
Полёты планируется выполнять раз в две недели
24 Июня 2019 0
Российские банки уже начали борьбу за новый сегмент клиентов
24 Июня 2019 0
С 1 июля долевое строительство заработает по-новому
24 Июня 2019 0
Учёные ТОГУ ещё в 2016 году предложили новую схему перевозок пассажиров
23 Июня 2019 0
На конкурс было представлено свыше 1800 работ
20 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.