Таможня не дает добро на вывоз мусора из ТОР «Хабаровск»

Таможня не дает добро на вывоз мусора из ТОР «Хабаровск»

06 Декабря 2018 885

Таможня не дает добро на вывоз мусора из ТОР «Хабаровск»

06 Декабря 2018 885
Поделиться
Поделиться
Отправить

Вывезти мусор с территории нового свиноводческого комплекса в ТОР Хабаровск не может компания «СКИФАГРО-ДВ» из-за особого таможенного режима, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как ранее сообщало агентство, инвестор оформил на стройплощадке льготный режим свободной таможенной зоны (это - одна из преференций для инвесторов в рамках территорий опережающего развития), что позволяет предприятию не платить ввозной НДС и таможенные пошлины на металлоконструкции для строительства объекта, оборудование для содержания животных и другие импортные материалы. 

Но теперь этот же режим не позволяет вывезти мусор: поддоны, на которых привезли импортное оборудование, упаковочную пленку, металлом – нет соответствующей процедуры и таможня избавиться от мусора не позволяет. Ответа предприятие ждет уже полтора месяца.

- Это смешно, мы их, конечно, поторопим. Поговорим с таможней, убедим, – отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время визита на предприятие.
Зоны таможенного контроля оборудована непосредственно на стройплощадке
12 Апреля 2018, 09:30 0

Еще одна проблема, с которой столкнулась компания – это кадры. Специалистов в крае нет, приходится привозить из других регионов страны, в частности, с Алтая.

- Дожили, в Амурской области свои специалисты, а мы завозим с Алтая. Мы уже решили, будем открывать в Хабаровске филиал Дальневосточного аграрного университета и учить своих студентов, – отметил Сергей Фургал.

К счастью – эти проблемы не сказались критически на работе комплекса. Уже в будущем году предприятие начнет поставки свинины. К 2020 году комплекс должен заработать в полную силу. Планируется ежегодно отправлять на убой до 70 тысяч голов свиней. Ежегодная потребность края в свинине – 30 тыс. тонн.

- Приятно, когда у нас появляются такие комплексы. Хабаровский край «отличается» высокими ценами на продукты питания. У нас стоит задача уйти от этого. Мы должны поддерживать подобные предприятия и не только по свинине, это касается и овощеводства, мясное скотоводства и птицеводства, молочного стада - постепенно выйдем на решение этой проблемы, – отметил губернатор.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Новый руководитель рассказал правду о дорогах региона
0 24.05.2019 17:00:00
Идею их запрета Центробанк не поддерживает
0 24.05.2019 11:30:00
Окончательное решение не принято, но ограничения будут жесткими
0 23.05.2019 12:00:00
Компания направила в российские вузы 140 технологических запросов
23 Мая 2019 0
Дальневосточный полпред находится с визитом в Африке
23 Мая 2019 0
За срыв сроков АСЗ должен будет платить компенсацию
23 Мая 2019 0
На авиазавод в Новосибирск приехала комиссия во главе с Сердюковым
22 Мая 2019 0
У китайцев нет другого пути, кроме как договориться с американцами
21 Мая 2019 0
Авиазавод в Новосибирске может вообще прекратить работу
21 Мая 2019 0
Хотя в регионе предусмотрена беспрецедентная поддержка улучшению плодородия почвы
20 Мая 2019 0
Основная задача - восстановление популяции лососевых
20 Мая 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.