Проект разработан в региональном министерстве промышленности и транспорта.
- Реализация полноценной промышленной политики без участия субъектов РФ в настоящее время просто невозможна, - награждая финалистов конкурса, заявил директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Учёнов. - Учитывая, что перед промышленностью стоят достаточно амбициозные задачи, обозначенные в майских указах Президента, то роль ведомств, министерств, департаментов, отвечающих за промышленное развитие субъектов, крайне высока.
В финал «Проектного Олимпа» этого года вышли разработки профильных структур из четырёх регионов России - Воронежской и Белгородской областей, Краснодарского и Хабаровского краев, - из которых Аналитический центр при правительстве РФ признал лучшей систему дальневосточников. Эксперты увидели в проекте хабаровчан особо эффективные способы использования имеющихся ресурсов, сравнимых по результативности с работой менеджмента успешных крупных международных корпораций.
- Для нас на Дальнем Востоке вопрос эффективности всегда имел особую важность, - говорит начальник отдела по организации проектной деятельности Минпрома Хабаровского края Александр Селин. - Работающая как точный часовой механизм система управления позволяет гарантированно достичь запланированного результата с максимальной эффективностью, даже в условиях жёстких ограничений. В нашем проекте учитывается сокращение бюджетных затрат, ввод в срок разных объектов, персональная ответственность как раз чиновников за достижение результата, чего раньше особо не было.
Отметим, что разработанный ведомством проект по развитию промышленности Комсомольска уже реализуется с июля 2018 года, первые видимые результаты в Министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края ожидают продемонстрировать в течение ближайшего года.