Главное
Экономика, 27 сентября, 12:00

Порты Ванино и Холмска готовят к приёму новых паромов

Причальные комплексы пройдут масштабную реконструкцию
Порты Ванино и Холмска готовят к приёму новых паромов
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
«Росморпорт» приступил к масштабной реконструкции причальных комплексов в портах Ванино (Хабаровский край) и Холмск (Сахалинская область). Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в Минтрансе соседнего региона, все работы должны завершить ко времени ввода в эксплуатацию двух паромов, строящихся сейчас в Комсомольске-на-Амуре на Амурском судостроительном заводе.
- Модернизация части конструкций Холмского морского торгового порта пройдёт с 13 по 28 октября этого года, - отметили в ведомстве. – Для ускорения ремонта работы будут проводиться круглосуточно в три смены.
Для пассажиров в этот период ничего не поменяется, паромы будут ходить по прежнему расписанию. Грузоперевозки, за исключением железнодорожных вагонов, будет осуществлять судно «Патрия». Из-за приостановки работы порта план по железнодорожным перевозкам выполняется заранее.
- Построенный в 1973 году паромный комплекс нуждается в неотложной модернизации, переправа Ванино–Холмск для Сахалина - важнейшая  транспортная артерия, связывающая материк с островом, - говорят в Минтрансе области.
Полномасштабная модернизация паромных комплексов Ванино и Холмска должна завершиться к окончанию строительства на АСЗ двух грузопассажирских паромов, первый из которых верфь Комсомольска-на-Амуре должна передать заказчику в декабре 2019 года.
По теме