Главное
Экономика, 29 августа, 18:30

Хабаровские прииски продают почти за миллиард на Avito

Продажи месторождений через сайт объявлений - обычное дело

Хабаровские прииски продают почти за миллиард на Avito

Пять лицензионных участков по добыче россыпного золота в Ульчском районе старатели из Хабаровска пытаются продать через популярный сервис объявлений Avito. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на этот сайт, месторождения на левом берегу Амура недалеко от села Киселёвка компания «Дальневосточные ресурсы» оценила в 950 миллионов рублей. Утверждённые запасы золота превышают 2 700 кг. На Avito размещена подробная документация, с которой может познакомиться потенциальный покупатель.

Корреспонденту агентства в «ДВ-ресурсах» подлинность размещённого на Avito объявления подтвердили, и сказали, что это, в общем-то, обычное дело. 

Действительно, это далеко не первая попытка найти покупателя на прииск или карьер через систему Avito, где обычно граждане покупают и продают какие-то менее существенные вещи. 

В данный момент одна из московских компаний, например, предлагает купить месторождение меди и золота в африканской Замбии. К объявлению сделана приписка, что если работать по законам этой страны, то всё будет хорошо. Также на сервисе объявлений продают карьеры для добычи стройматериалов, месторождения золота, гранита, минеральной воды в различных регионах России. При этом предложение купить золотоносные участки в Хабаровском крае почти за миллиард рублей оказалось самым дорогим на Avito в категории «Готовый бизнес. Месторождения».

Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» писало о том, что основанная американцем Томасом Боуэнсом ООО «Амур Минералз» готовит к продаже одно из крупнейших в мире медно-порфировых месторождений Малмыжское «Русской медной компании». Сумма сделки может составить около 200 млн долларов США.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме