Главное
Экономика, 29 августа, 12:30

В районы Хабаровского края высадится «Бизнес-десант»

В течении месяца специалисты будут консультировать предпринимателей в селах и поселках региона

В районы Хабаровского края высадится «Бизнес-десант»

13 сентября в районы Хабаровского края отправится бизнес-десант. Специалисты по ведению бухгалтерии, по налоговому учету, экономисты, юристы «Краевого агентства содействия предпринимательству» будут консультировать всех, кто только планирует, или уже открыл собственное дело, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Десант высадится в Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском, Амурском районах и районе имени Лазо. На этих территориях будет организованно 12 консультационных пунктов, где всякий желающий сможет получить помощь по ведению бизнеса. Оповестит местных бизнесменов, где именно будут проходить консультации, администрация поселков.

­- Сегодня в Хабаровском крае растет активность малого бизнеса. Люди открывают зарабатывают деньги, производят продукцию, платят налоги, - рассказывает директор «Краевого агентства содействия предпринимательству» Анна Кочемасова. - Естественно у них появляется множество вопросов. Для малых предпринимателей именно консультации очень важны, поскольку зачастую в штате у них нет не бухгалтеров, ни юристов, и за все ошибки им приходится расплачиваться собственными деньгами и потраченными нервами. У нашего агентства есть точки поддержки предпринимательства в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне, работает колл-центр, можно задать вопросы специалисту через сайт, но как показывает практика люди, решившие заниматься бизнесом в селах и поселках края все же предпочитают личный формат общения.

Завершить поездку планируется в поселке Эльбан, там же пройдет круглый стол, посвященный проблемам предпринимательства. Место выбрано не случайно, на местных предпринимателей работники центра возлагают особые надежды.

- У нас два года подряд проходил форум в Чегдомыне, отмечает Анна Кочемасова. – И сегодня местное бизнес-сообщество достаточно хорошо расшевелилось. А когда проходил самый первый круглый стол - туда пришли местные предприниматели с явной целью пожаловаться на свою нелегкую судьбу. И там же был предприниматель из Эльбана. И он всех буквально зажег своим выступлением. Он рассказал, как работает, как ведет дополнительные проекты и социальные в том числе. Он такую атмосферу создал, что после него жаловаться было просто стыдно. Наладился конструктивный диалог. И сейчас мы надеемся, что когда приедем в Эльбан, то там будет н еформальный, а очень деловой разговор.

За время поездки специалисты краевого агентства планируют помочь не менее 150 субъектам малого бизнеса. В следующем году такой десант планируется отправить в районы уже весной, существенно расширив географию.

- В этом году мы выбрали районы, в которых предпринимательская активность достаточно высока, но понимаем, что нам нужно стремиться дальше на север Хабаровского края, - подчеркивает Анна Кочемасова. - Пока с Охотском, Аяном, Чумиканом мы больше работаем онлайн, а людям хочется задавать вопросы с глазу на глаз, поскольку обсуждать налоговые и юридические нюансы лучше лично.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме