Главное
Экономика, 04 июня, 15:30

«Хорошая» страховая компания из Хабаровска лишена лицензии

Ранее она была известна под названием «Дальлесстрах»

«Хорошая» страховая компания из Хабаровска лишена лицензии

Центральный банк России отозвал лицензию у ещё одной компании из Хабаровска. На официальном сайте финансового регулятора говорится о приостановке деятельности страховой компании «ХОСКА», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Ранее в конце мая ЦБ аннулировал лицензию крупного коммерческого банка «Уссури» из дальневосточной столицы.

В пресс-службе Банка России отзыв лицензии у СК «ХОСКА» объяснили несоблюдением требований финансовой устойчивости и платёжеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и страховых резервов.

В региональном отделении Российского союза автостраховщиков корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили, что компания «ХОСКА» была исключена из РСА 26 апреля этого года. В настоящее время на предприятии введено внешнее управление.

Ни сайт «ХОСКА», ни указанные в справочниках телефоны в настоящее время не работают. Известно, что эта страховая компания работала на хабаровском рынке с 1991 года. Тогда она была известна под названием «Дальлесстрах». С 2014 года учреждение перешло под контроль новых инвесторов и получило имя «ХОСКА», которое расшифровывается, как «Хорошая страховая компания». 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме