Технически оснащены на сегодняшний день следующие воздушные пункты пропуска: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.
«Законопроект предусматривает возможность распространения на территории воздушных пунктов пропуска на Дальнем Востоке упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам. Такой механизм в целях упрощения въезда иностранных граждан на территорию РФ был впервые в российском законодательстве закреплен в прошлом году и опробован на территории Свободного порта Владивосток», - отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.
Комитет предложил Совету Госдумы включить указанный законопроект в проект порядка работы Государственной Думы на 5 июня 2018 года для рассмотрения в первом чтении.
Напомним, в полном объеме система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам 18 государств заработала 7 августа прошлого года. Сейчас по электронной визе можно приехать в три дальневосточных региона. В Приморском крае работают воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морские пункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка». «Турий рог». На Сахалин можно приехать через морской пункт пропуска «Корсаков», на Камчатку – через пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский».