Главное
Экономика, 16 мая, 10:00

Поехали: Путин принял участие в церемонии открытия Крымского моста

Глава государства проехал за рулём КамАЗа из Кубани в Керчь
Поехали: Путин принял участие в церемонии открытия Крымского моста
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия автодорожной части Крымского моста, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на RT. Глава государства осмотрел Единый центр управления дорожным движением, проехал за рулём КамАЗа из Кубани в Керчь и поблагодарил строителей за их труд. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что открытие моста «превратит Юг России в единый большой курорт». Движение по автодороге над Керченским проливом будет запущено 16 мая.


«Я искренне поздравляю вас с этим замечательным, праздничным, в полном смысле этого слова историческим днём. Историческим, потому что в разные исторические эпохи, ещё при царе-батюшке, люди мечтали о том, чтобы построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, в 50-е. И вот наконец благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое!» — поблагодарил Путин строителей.

Он также пообещал, что проекты подобного рода будут реализовываться по всей стране.

«Мы будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. Мы обязательно в этом преуспеем», — заявил глава государства.

После этого для строителей был организован праздничный концерт с участием звёзд российской эстрады.

Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который принимал участие в церемонии открытия моста, отметил, что число автотуристов на Кубани увеличится почти на треть — с 6,2 до 8 млн человек — благодаря транзитному потоку к Крымскому мосту.

«Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Суммарно мы принимаем свыше 21 млн человек в год, и эта цифра будет только расти. Туристы, которые будут отдыхать на полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчётам, турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастёт с 6,2 до 8 миллионов человек в год», — заявил Кондратьев.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь отметил, что открытие автодорожной части моста — это символ единства полуострова и России. 

По теме