Главное
Экономика, 26 февраля, 10:00

В июле пройдет первый дальневосточный морской салон

Он пройдет на Русском острове накануне Дня ВМФ

В июле пройдет первый дальневосточный морской салон
Накануне Дня Военно-морского флота и главного военно-морского парада с 25 по 28 июля во Владивостоке пройдет первый Международный дальневосточный морской салон. Даты проведения были озвучены на первом заседании оргкомитета мероприятия, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию «Росконгресса».
«Международный дальневосточный морской салон будет иметь важное значение для судостроительной отрасли. К участию приглашены все ведущие компании, работающие в этой сфере. Уверен, мероприятие привлечёт внимание как экспертов и профессионалов, так и широкой общественности. Место проведения и инфраструктура острова Русский позволяют организовать МДМС на самом высоком уровне, и мы будем рады приветствовать во Владивостоке гостей из разных регионов России, а также наших зарубежных друзей и партнёров», — отметил советник Президента РФ Антон Кобяков на первом заседании оргкомитета мероприятия.
В дни Международного дальневосточного морского салона запланирована обширная деловая, выставочная и развлекательная программа. Основной целью мероприятия заявляется развитие судостроительного кластера и сопутствующих отраслей на Дальнем Востоке России, а также его интеграция в судостроение Азиатско-Тихоокеанского региона.

Деловая программа будет построена вокруг четырех ключевых направлений: гражданское судостроение и судоремонт, военное кораблестроение и военный судоремонт, регулирование и судоходство и портовая инфраструктура.

Ключевые события Морского салона пройдут в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Предполагается, что мероприятие посетят более полутора тысяч участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. На площадке Международного дальневосточного морского салона состоится и слет молодых инженеров. Отдельное внимание будет уделено бирже вакансий судостроительной отрасли.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме