Главное
Экономика, 28 декабря, 10:50

Владимир Путин отметил Хабаровский край

В Кремле обсудили меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов

Владимир Путин отметил Хабаровский край
В Кремле состоялось заседание Государственного совета, которое провел Президент России Владимир Путин. В центре внимания участников встречи были меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов. В совещании принимал участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении отметил дальневосточные регионы, в частности Хабаровский край и Амурскую область, за укрепление позиций в нацрейтинге инвестклимата.
- У нас уже сложилась группа регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Это Татарстан и Чувашия, та же Тульская, Калужская, Тюменская, Ульяновская области, Краснодарский край, - сказал глава государства. - Важно, что в текущем году заметно укрепили свои позиции дальневосточные регионы – Хабаровский край и Амурская область.

С основным докладом выступил руководитель рабочей группы Государственного совета – Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На заседании были представлены конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата. Отдельным блоком рассмотрены результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Отметим, что Хабаровский край является лидером в ДФО по реализации целевых моделей - 8 из 12 моделей уже внедрены. В их числе - повышение эффективности обратной связи между инвесторами и органами власти края, работа инвестиционного портала и агентства по привлечению инвестиций, совершенствование законодательства по поддержке инвестиционной деятельности, регистрация права собственности, упрощение процедур подключения к электросетям, газо- тепло- и водоснабжению. По остальным моделям показатель внедрения находится на уровне 75%.

Напомним, что по поручению Президента России Владимира Путина, все дальневосточные регионы к 2020 году должны войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.
По теме