Главное
Культура, 01 декабря, 10:00

Новогодний спектакль единственного в мире театра кошек увидят хабаровчане

В спектакле задействовано более 40 пушистых артистов
Новогодний спектакль единственного в мире театра кошек увидят хабаровчане

Новая постановка «Новый год и кошки» обещает быть очень смешной и поучительной для детей и взрослых. Покажет, как через любовь к животным люди становятся добрее и внимательнее друг к другу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В главной роли предстанет сын легендарного дрессировщика Юрия Куклачева Владимир Куклачев. Он руководит частью труппы театра. В спектакле задействовано более 40 кошек и собак.

В премьере переплетены жанры драматургии, танцевального искусства, и конечно же не обойдётся без трюков с лохматыми хвостатыми артистами.

Спектакль поставлен уникальным детским режиссером, обладателем премии правительства России, премии лучший детский спектакль Москвы и многих других наград — Валерием Меркуловым.

Спектакль покажут 27 и 28 декабря в 18:30 в ДК Профсоюзов.


Кстати

Первые выступления пушистых артистов начались в 90-е годы. С 2005 года театр стал Государственным Театром Кошек в Москве и единственным в мире.

В Театре работают три коллектива династии Куклачевых. Первым коллективом руководит Юрий Куклачев, вторым - Дмитрий Куклачев и третий коллектив принадлежит артисту балета Владимиру Куклачеву - ему удалось соединить классический балет и кошек.

Все коллективы разные, у каждого свои спектакли. Объединяет их только одно - кошки. Театр много гастролирует, но при этом один из коллективов обязательно выступает в Москве.

В Театре кошек работают 200 пушистых артистов 38 пород. Но театр не преследует цель показать все породы. Главное - раскрыть индивидуальность животного, его характер, а у каждой кошки он свой. На сцене каждая кошечка или кот становится актрисой и артистом, выполняя тот или иной номер.

По теме