Главное
Культура, 04 июля, 16:30

Свежее кино в Хабаровске: странная луна и пришельцы повсюду

А ещё танцующие в Якутии стерхи, много фантастики и лент для семейного просмотра

Свежее кино в Хабаровске: странная луна и пришельцы повсюду
Фото: кадр из фильма «Самая большая луна», 6+, прод.: Роман Борисевич

Очередная летняя кинонеделя традиционно не богата премьерами ярких блокбастеров. Их старт прокатчики придерживают на сезон после отпусков. Зато на больших экранах много фантастики и фэнтези, комедий и добрых лент для семейного просмотра. Обо всём по порядку в обзоре новинок кино по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Самая большая луна», 6+, продолжительность – 115 мин.

Фэнтези, Россия, прод.: Роман Борисевич.

В прокат выходит этот фильм режиссёра Алексея Попогребского, который уже назвали самым странным его творением. Кстати, создатель «Самой большой луны» по каким-то причинам попросил убрать своё имя из титров. Режиссёром теперь указывают продюсера Романа Борисевича. По сути, получилось подростковое фэнтези.

- Эту ленту я считаю проектом мечты, к которому я шёл несколько лет. В нём впервые наиболее интересным образом переплетаются мои специальности: образование психолога и работа кинорежиссёром и сценаристом, - говорил Алексей Попогребский в одном из интервью ТАСС.
И так, о чём эта лента? Среди нас живут эмеры, сверхлюди, наделённые необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли, но при этом не способны любить. Их существование находится под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всё изменить. Катю всю жизнь ограждали от любых эмоций, она даже не представляет, какой невероятной силой обладает.


«Контакты», 18+, продолжительность – 105 мин.

Фантастика, Россия, реж.: Дмитрий Моисеев.

Жизнь на Земле изменилась после визита инопланетных кораблей, зависших в самых разных точках планеты. Их пассажиры — биопаги, или Виталики, как их прозвали в народе — вырабатывают вещество под названием прак. Его предназначение, как и цель визита пришельцев, неизвестно, но медсестра Нина из тихого провинциального города надеется с помощью прака помочь больному отцу. Выйдя на контакт с Виталиком, Нина узнаёт правду о внеземных существах, которая меняет её жизнь.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке


«Хранители пяти королевств», 12+, продолжительность – 151 мин.

Фэнтези, США, реж.: Зак Уорд.

Пэтси и её дедушка мирно живут в городке, затерянном на карте, пока однажды не обнаруживают реликвию из древних легенд. Таинственный артефакт переносит их — а заодно и друзей Пэтси — в волшебный мир, населённый удивительными существами. Здесь героев ждёт опасное приключение: столкновение с монстрами, магией и кознями злой колдуньи, жаждущей заполучить ключ к пяти королевствам и уничтожить весь мир.



«Город страха», 18+, продолжительность – 94 мин.

Триллер, США, Германия, реж.: Джордан Скотт.

Опытного социального психолога Бена Монро приглашают в Берлин, чтобы помочь полиции с расследованием массового убийства членов тайного культа. Пока он погружается в работу, его дочь-бунтарка знакомится с молодым человеком, который посвящает её в местную андеграундную культуру. Когда она оказывается в большой опасности, Бену приходится действовать на опережение и не всегда законно.


«Объясни мне, любовь», 18+, продолжительность – 111 мин.

Биографическая драма, Австрия, Швейцария, Германия, Люксембург, реж.: Маргарете фон Тротта.

Ингеборг Бахман и Макс Фриш, настоящие рок-звёзды литературы, впервые встречаются в Париже летом 1958 года. Они страстно влюбляются друг в друга, но профессиональные и личные амбиции начинают разрушать гармонию.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке


«Там, где танцуют стерхи», 16+, продолжительность – 95 мин.

Драма, Россия, реж.: Михаил Лукачевский.

До кинотеатров Хабаровского края добралась премьера это якутской драмы режиссёра Михаила Лукачевского. В самой Республике Саха ленту представили ещё 25 апреля. Она рассказывает о мальчике Ване, который пережил смерть матери. Отец объясняет, что она превратилась в журавля-стерха. Увидеть эту птицу – мечта мальчика-инвалида.

- У народа саха есть поверье, что кто увидит танец этой священной птицы, тот будет счастлив и благословлен. В нашем фильме стерхи танцуют, и пусть всем, кто увидит этот фильм, придёт счастье, - сказал Михаил Лукачевский в интервью ТАСС.
Также в апреле этого года эта картина получила Гран-при Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон». Он в восьмой раз состоялся на Чукотке. Выбор делали не члены жюри, а простые зрители. Фильм демонстрируется на якутском языке с русскими субтитрами. 


«Развесёлые каникулы», 16+, продолжительность – 85 мин.

Комедия, Франция, реж.: Лоранс Арне.

Сели в трейлер всей семьёй — и поехали к Атлантическому побережью! Взяли в руки гитару — и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке


«Ханна. В игре», 16+, продолжительность – 94 мин.

Триллер, США, Таиланд, реж.: Джеймс Крок.

Профессиональный геймер Хана страдает острой агорафобией (страх перед скоплением людей). Недавно приобретённый игровой контроллер изучает активность её мозга, что позволяет девушке усовершенствовать свои навыки. Однако со временем у неё возникают сомнения — читает ли оно её мысли или контролирует их.


«Самая нескучная школа», 6+, продолжительность – 87 мин.

Семейная комедия, Германия, реж.: Экрем Эргюн.

Максу и его одноклассникам приходится каждый день строго соблюдать более 777 абсурдных правил. За малейший проступок грозят драконовские наказания. Но, к счастью, нашлось противодействие. Распутин Рампус из бюро по борьбе со скукой разрабатывает план, как вернуть в школу веселье.


«Тайная жизнь животных: Пернатые приключения», 6+, продолжительность – 76 мин.

Мультфильм, Южная Корея, реж.: Чон Гиль-хун.

После начала стройки на месте своего гнезда семья Катури покидает лес и направляется в путешествие. В большом городе опасности ждут на каждом шагу, а птенцов, отбившихся от матери, караулит банда коварных кошек. Вместе с новыми друзьями и всей лесной братвой им предстоят увлекательные приключения, чтобы вернуть свой дом.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме