Главное
Культура, 01 июля, 14:00

Баянист из Хабаровского края помог установить всероссийский рекорд

Вадим Гаврилов стал победителем международного конкурса

Баянист из Хабаровского края помог установить всероссийский рекорд
Фото из личного архива Вадима Гаврилова

Учащийся отделения «Детской школы искусств Хабаровского района» села Ильинка Вадим Гаврилов одержал победу на международном конкурсе «Виват, Баян!», который прошёл накануне в Москве. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», творческое состязание собрало 215 музыкантов из России, Беларуси, Казахстана, Сербии, Китая, Боснии и Герцеговины и других стран. Оценивали выступления конкурсантов профессора российских и международных высших учебных заведений.

— Конкурс – это всегда хороший большой форум, общение, новые друзья, новые впечатления, новые совместные проекты. И это действительно конкурс в основном для профессионалов – тех, кто учится в музыкальных школах, училищах и консерваториях или уже работает как профессионал на сцене. Поэтому сюда съезжаются в основном очень сильные, крепкие, подготовленные участники, — отметил художественный руководитель конкурса Сергей Войтенко.

Он поразил жюри своей виртуозной игрой
03 апреля 2024, 16:00 0

По информации пресс-службы администрации Хабаровского района, Вадим Гаврилов продемонстрировал своё мастерство в категории «Гармонь» младшей возрастной группы и больше всех приглянулся строгому жюри. Вместе с тем, он принял участие в грандиозном шествии баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Триумф русского баяна» — 371 музыкант прошёл торжественным маршем по главной аллее ВДНХ, а кульминацией шествия стало совместное исполнение гимна Российской Федерации на главной сцене.

Это событие стало важной вехой в истории отечественной музыкальной культуры и продемонстрировало всему миру уникальное мастерство и единство российских музыкантов. Таким образом, Вадим стал причастным к сразу трём новым достижениям, которые попали в книгу рекордов России. Это «Самое большое количество баянистов, аккордеонистов и гармонистов в одной локации в России», «Государственный гимн, исполненный наибольшим количеством баянистов, аккордеонистов и гармонистов в мире» и «Самое массовое шествие баянистов, аккордеонистов и гармонистов в России».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме