Главное
Культура, 27 июня, 17:30

Свежее кино в Хабаровске: лошадиная дружба и цифровое воскрешение

А также новая сага от Костнера, космический дрейф и тайное общество в частной школе

Свежее кино в Хабаровске: лошадиная дружба и цифровое воскрешение

Новая неделя выдалась богатой на премьеры. Поклонникам Кевина Костнера должны глянуться первая часть его вестерна о Гражданской войне в США. Отечественное кино представлено трогательным фильмом о дружбе девушки и лошади, а также комедией о потери памяти. Подробнее об этом и не только в традиционном обзоре новинок на больших экранах по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Мой любимый чемпион», 6+, продолжительность – 98 мин.

Семейная драма, Россия, реж.: Александр Данилов.

Возвращением доброго семейного кино на отечественные экраны назвали многие критики выход этой ленты. Снималась она по мотивам повести Анны Караковой о дружбе девушки и коня. Анна выступила также сценаристом картины.

Как рассказал режиссёр Александр Данилов, кастинг на главную роль проходил очень долго. Нужно было найти молодую актрису, которая бы действительно была влюблена в лошадей. В конце концов выбор пал на Василису Коростышевскую. Она настолько вжилась в роль, что и после окончания съёмок продолжила заниматься конным спортом с питомцем, с которым работала в кадре.

- На коня меня впервые посадили в два с половиной года, потому что мои мама и сестра увлекались конной ездой. Мне было приятно снова погрузиться в общение с этими умными и характерными животными. Уверена, что этот фильм способен влюбить любого и побудить многих детей попробовать свои силы в этом удивительном виде спорта, - рассказала Василиса Коростышевская «Российской газете».
И так о чём кино? Лучший друг Саши — конь Джонатан. Только он может разделить с 13-летней девочкой её радости, потери и надежды. Сашу не понимают ни одноклассники, ни мама. По её мнению, строптивый конь, напоминающий девочке об отце, является обузой для семьи. И только бабушка девочки готова на любые безрассудства, чтобы поддержать Сашу в стремлении сохранить лошадь. Для этого юной спортсменке и Джонатану предстоит пройти долгий путь, ведущий к большим победам и новым открытиям.


«Горизонты: Часть 1», 16+, продолжительность – 181 мин.

Вестерн, США, реж.: Кевин Костнер.

Кевин Костнер возвращается. В этой ленте он был и в кресле режиссёра, и исполнил одну из главных ролей. Съёмки проходили за его счёт. Всего задумано четыре эпизода. Однако за третью и четвёртую часть саги о покорении Дикого Запада Костнер намерен взяться только в случае успеха первых двух эпизодов у зрителя.

Амбициозное кинематографическое приключение Костнера, охватывающее четыре года Гражданской войны, с 1861 по 1865-й, отправит зрителей в эмоциональное путешествие по стране, находящейся в состоянии войны с самой собой, через призму семей, друзей и врагов.


«Бывший в помощь», 16+, продолжительность – 89 мин.

Комедия, Россия, реж.: Георгий Малков, Максим Максимов.

Лера с Германом готовятся к свадьбе. Жених собирается подарить своей невесте автомобиль. Неожиданно продавцом салона оказывается бывший парень Леры — Макс, безбашенный каскадер, подрабатывающий в автосалоне.

Макс настаивает на тест-драйве и устраивает безумный форсаж, который заканчивает экстремальным торможением. В результате удара Лера забывает последний год жизни, а с ним — Германа… Теперь она считает, что её парень — Макс. По словам врача, есть надежда, что реконструкция ярких событий из жизни с бывшим позволит вернуть Лере память. Герману приходится просить Макса о помощи — сыграть в отношения с Лерой. Но жених не оставит ситуацию без контроля — Макс должен представить Германа Лере как своего друга детства, и они втроем будут жить под одной крышей.


«Резервная копия», 18+, продолжительность – 115 мин.

Фантастика, Чехия, Словакия, Польша, Сербия, реж.: Роберт Глоз.

2041 год. Благодаря научному прорыву человечество получило возможность возвращать к жизни жертв жестоких преступлений. Гениальный учёный разработал инновационную технологию восстановления человека, которая возможна, если тот создавал резервные копии данных своего мозга каждые 48 часов. Но однажды разработчик и сам становится жертвой убийства. За расследование преступления берётся детектив, ему предстоит распутать цепочку загадочных обстоятельств смерти учёного.


«Ты просто космос», 16+, продолжительность – 92 мин.

Фантастическая комедия, США, реж.: Кристиан Меркадо.

Дрейфуя на своем сломанном космическом корабле без малейшей надежды на спасение, два астронавта – мужчина и женщина - спорят о том, лучше ли им провести оставшиеся дни как друзья или любовники.


«Драйвер», 18+, продолжительность – 97 мин.

Боевик, Великобритания, реж.: Джейми Чайлдс.

Джек, чемпион по мотокроссу и бывший военный, берётся доставить груз, чтобы заработать денег и обеспечить достойное будущее своему младшему брату. Когда с оплатой его обманывают, он решает оставить груз себе. Но, вернувшись домой, обнаруживает, что его брат исчез. Ему не остается ничего другого, как стряхнуть пыль со старого байка и сделать всё, чтобы вернуть брата.


«Любовь и пёсики», 16+, продолжительность – 101 мин.

Мелодрама, Китай, реж.: Тони Чань, Вин Шья.

Малыш-терьер Бобби Би и красотка ши-цу Дзё-Дзё безумно влюблены, но их хозяева даже не знакомы. Нужно непременно их свести, чтобы стать одной семьёй. А как насчёт бедного ветеринара и гламурной клиентки? Их тоже нужно подружить, дабы их питомцы были счастливы. Хитроумные пёсики сделают всё, чтобы их хозяева были вместе.


«Клуб Зеро», 16+, продолжительность – 110 мин.

Драма, Австрия, Великобритания, Германия, Франция, Дания, Турция, США, Катар, Босния и Герцеговина, реж.: Джессика Хауснер.

В элитной частной школе появляется новая учительница — загадочная мисс Новак. По просьбе родителей мисс Новак прививает детям новые привычки питания, обучает их осознанному подходу в выборе рациона, рассказывает, как сокращать потребление и тем самым заботиться об окружающем мире. Последователи философии мисс Новак образуют закрытый Клуб Зеро — тайное сообщество, члены которого решают, что они могут в принципе отказаться от еды — и тем самым изменить мир. Постепенно родители и школьная администрация начинают понимать, что что-то не так — но смогут ли они остановить Клуб Зеро?


«Челюсти. Кровавый риф», 18+, продолжительность – 86 мин.

Триллер, США, Франция, Великобритания, реж.: Хейли Истон.

Компания лучших подруг отправляется в путешествие мечты. Но поездка оборачивается кровавым кошмаром, когда на девушек нападает огромная акула. Они оказываются отрезаны от берега, а силы и время уже на исходе.


«Синистер. Пожиратель душ», 18+, продолжительность – 108 мин.

Триллер, Франция, Бельгия, реж.: Александр Бустильо, Жюльен Мори.

Легенды оживают в самые мрачные времена. Пожиратель душ был местной байкой, но, когда в этой тихой деревне начали исчезать дети, о демоне вновь заговорили. Два детектива, ведущих расследование, не верят в потустороннее, но вскоре им придётся столкнуться с ужасающей правдой: Пожиратель душ существует. И он вышел на охоту.


«Эмма в мире лам», 6+, продолжительность – 106 мин.

Мультфильм, США, Китай, Ирландия, реж.: 106 мин.

С самого детства Эмма живёт в удивительном мире животных, которых считает своей семьёй. Однако находясь среди лам, девочка всё чаще начинает чувствовать себя «не такой, как все» и задаётся вопросом о своём истинном происхождении. Решившись найти ответы, Эмма отправляется в захватывающее путешествие, в котором ей предстоит найти новых друзей и прийти к разгадке её происхождения.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме