Главное
Культура, 13 июня, 17:30

Свежее кино в Хабаровске: сколько жизней у кота и койота

На неделе будет много драм, комедий и триллеров

Свежее кино в Хабаровске: сколько жизней у кота и койота
Фото: кадр мультфильма «10 жизней», 6+, реж.: Крис Дженкинс

На новой неделе киноновинки заставят зрителя и посмеяться, и поплакать и содрогнуться от страха. Премьеры выдались чрезвычайно разнообразными. Обо всём по порядку в традиционном обзоре по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«10 жизней», 6+, продолжительность – 88 мин.

Мультфильм, Великобритания, Канада, реж.: Крис Дженкинс.

Все прекрасно знают, что у котов девять жизней. А ещё говорят, что коты ленивые, капризные и довольно агрессивны к окружающим. И всё-таки даже самые заносчивые из них просто душки по сравнению с пушистой бестией по имени Беккет. Но его будни скоро изменятся. Притом, целых десять раз! Коту предстоит побывать в шкуре совершенно разных животных, чтобы, наконец, начать ценить свою собственную жизнь.


«Игра королевы», 18+, продолжительность – 120 мин.

Историческая драма, Великобритания, США, реж.: Карим Айнуз.

Англия эпохи Тюдоров. Страной правит Генрих VIII, известный своей жестокостью даже к жёнам, две из которых были обезглавлены. Екатерина Парр, аристократка выдающегося ума и сильного характера, становится уже шестой его женой и осознает риск своего положения. Съедаемый паранойей Генрих везде видит предателей и врагов, а в сердце Екатерины зреет запретная страсть. Сможет ли она победить в этой опасной игре, когда на кону стоит не только престол, но и жизнь?


«Бар «МоскваЧики», 12+, продолжительность – 100 мин.

Комедия, Россия, реж.: Анарио Мамедов.

Три молодые подруги из Москвы едут развеяться в Питер. Неожиданно для самих себя на последние сбережения они покупают бар и знакомятся с тремя парнями, у которых есть одна тайна. Завязывается противостояние, полное интриг и неожиданных поворотов. Удастся ли девушкам достичь успеха, или придётся вернуться в Москву ни с чем?

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке

«Голос из космоса», 6+, продолжительность – 103 мин.

Фантастика, Германия, реж.: Феликс Биндер.

Аннабелль и Дино — друзья, которых объединяет любовь к астрономии. Однажды они получают таинственное послание из космоса. Ребята уверены, что с ними пытались связаться внеземные цивилизации, но взрослые отказываются им верить. Во время экскурсии на космодром они случайно попадают на космический корабль и оказываются на орбите совсем одни. Воспользовавшись шансом, друзья отправляются в захватывающее приключение на поиски инопланетян.


«Хозяин Алтайских гор», 6+, продолжительность – 52 мин.

Документальный, Россия, реж.: Вадим Витовцев, Илья Цыганов.

Путешествие в мир снежных барсов — редких и величественных хищников, оказавшихся на грани исчезновения среди прекрасной природы Горного Алтая. В Национальном парке «Сайлюгемский» на свет рождается детеныш ирбиса, которому сотрудники дают имя Турал. На алтайском языке это значит «бессмертный» — Турал остался единственным выжившим во время зимней бескормицы, когда все его собратья-барсята погибли. Но теперь, когда угроза для жизни маленького ирбиса миновала, он внезапно исчезает из поля зрения работников национального парка. Выживет ли малыш в дикой природе? И вернется ли снова в родной Сайлюгем?


«Загадка волшебного острова», 6+, продолжительность – 80 мин.

Приключения, Нидерланды, реж.: Манс ван ден Берг.

Юная Чарли Купер мечтает о путешествиях и хочет стать капитаном, как её папа и дед. По дороге в школу она случайно обнаруживает чрезвычайно редкое яйцо птицы, считавшейся вымершей. Эта находка привлекает внимание хитрого мэра, одержимого идеей прославиться. Яйцо у девочки отбирают. Но Чарли не промах, и не собирается так легко сдаваться, к тому же она узнает, что птенец может вылупиться из яйца только на родине, на далеком таинственном острове. Она отправляется туда вместе с друзьями.


«Подарок», 12+, продолжительность – 86 мин.

Комедия, США, реж.: Кристиан Диттер.

Гениальный мальчик обнаруживает, что может управлять временем, используя семейную реликвию. Вскоре он, со своими братом и сестрой, отправляется в прошлое, чтобы помирить своих родителей.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке


«Вторая жизнь Гарольда Фрая», 18+, продолжительность – 108 мин.

Драма, Великобритания, реж.: Хетти Макдональд.

Узнав, что его давняя подруга, с которой они 20 лет были в ссоре, неизлечимо больна, Гарольд Фрай берет с нее обещание жить, пока они не увидятся, и отправляется к ней через всю Англию… пешком. На своем пути Гарольд сталкивается с большим количеством трудностей, встречает много участия и тепла, преодолевает собственные страхи и барьеры и параллельно становится национальной знаменитостью.


«Четыре души Койота», 12+, продолжительность – 103 мин.

Мультфильм, Венгрия, реж.: Арон Гаудер.

Коренные американцы протестуют против строительства нефтепровода на своей родной земле. Рассказывая внукам о Великом круговороте жизни, старейшина вспоминает мифы о Сотворении мира, наполненные древней магией и мудростью предков.


«Папа», 16+, продолжительность – 101 мин.

Драма, США, реж.: Тони Голдуин.

У стендап-комика Макса не всё ладится в жизни: в карьере нет больших успехов, жена планирует развод, поэтому ему пришлось переехать жить к пожилому отцу, который считает его неудачником. Но Макс очень хочет стать хорошим папой для своего 11-летнего сына-аутиста Эзры. Когда Эзру в очередной раз исключают из школы, Макс решает взять его с собой в путешествие через всю страну, чтобы вместе пережить удивительные приключения и наконец научиться понимать друг друга.


«Опасные воды», 18+, продолжительность – 96 мин.

Триллер, США, Великобритания, Швеция, реж.: Йоахим Хеден.

Беззаботный отдых пятерых друзей на карибских островах превращается в кошмар — во время погружения к месту крушения военного корабля они оказываются отрезаны от суши. Кислород заканчивается, паника нарастает, шансы на спасение стремительно уменьшаются. Но все эти проблемы меркнут, когда дайверов окружают огромные акулы.

Трейлер фильма можно посмотреть по это ссылке

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме