Главное
Культура, 21 ноября, 15:30

Лучше всех в стране песни без слов исполняют хабаровские школьницы

Воспитанницы школы-интерната для глухих победили во Всероссийском конкурсе жестового пения
Лучше всех в стране песни без слов исполняют хабаровские школьницы

Шесть глухонемых учащихся 7-8 классов покорили жюри фестиваля «Один мир – одна мечта» своим мастерством исполнения жестовой песни, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В этом искусстве важен не голос, а артистизм, чувство ритма, хореография и навыки языка жестов.

Сначала девушки, представившие на Первом Всероссийском конкурсе жестовой песни Дальневосточный регион, приняли участие в отборочном этапе конкурса. Они презентовали зрителям две музыкальные композиции из своего репертуара, а на следующий день выступили на гала-концерте фестиваля с композицией «Голос мой», за которую жюри присудило им первое место.

По словам директора школы, артистки часто выступают на городских и краевых площадках и имеют весьма обширный репертуар.
- Творческая студия «Вдохновение», в которой занимаются девочки, работает на базе школы уже 9 лет, - рассказала директор школы-интерната № 1 Светлана Сиприкова. – Они неоднократно участвовали в конкурсах. Например, пару лет назад коллектив стал лауреатом конкурса, проходившем в Тамбове.
Планируется, что всероссийский фестиваль «Один мир – одна мечта» станет постоянной площадкой для развития творчества инвалидов по слуху в художественном исполнении песен на русском жестовом языке, формирования позитивного отношения к гражданам с нарушением слуха и активной интеграции их в жизнь современного общества.

По теме