Главное
Культура, 14 декабря, 17:30

Свежее кино в Хабаровске: Манюня и укравший праздник Гринч

На больших экранах края набирает обороты новогодний ажиотаж

Свежее кино в Хабаровске: Манюня и укравший праздник Гринч

Чуть больше полумесяца остаётся до окончания года старого и в кинотеатрах становится всё больше новогодних лент. Причём, среди них есть как комедии, так и ужасы. Ну а ещё зрителя ждёт довольно много триллеров и боевиков. Обо всём по порядку в традиционном обзоре новинок кинопроката по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Манюня: Новогодние приключения», 6+, продолжительность – 85 мин.

Семейная комедия, Россия, реж.: Арман Марутян.

Главная героиня этой ленты Манюня проделала огромный путь с электронных страниц блога через книги, спектакли и сериал на большие экраны страны. Придумала этот образ девочки на основе своей подруги детства обычный армянский бухгалтер Наринэ Абгарян. Успех у публики был таким, что нелюбимую работу она оставила и переквалифицировалась в писатели. Манюня это образ навеянный сказками Астрид Линдгрен. Эмиль из Лённеберги – любимый персонаж Наринэ. Свои книги о Манюне она писала для взрослых, но героиня одинаково полюбилась и российским детям.

- Когда «Манюня» вышла, я думала, что это книжка о жизни, которая не очень интересна нашим детям, выросшим в другое время и не знающим, что такое дефицит. Я была уверена, что книжка будет интересна старшему поколению, которые жили в советское время, - сказала Наринэ Абгарян в интервью изданию «Афиша Daily». - Безусловно, это большое счастье, когда писателя читают не только взрослые, но и дети, потому что ребенка очень сложно обмануть. Если нравится, он читает, если не нравится, он эту книгу отложит. Конечно, я не думаю, что могу научить детей хорошему, учитывая шалости Манюни, я призываю их не повторять за нами, но просто представлять, какое было непростое детство у их родителей, и относиться с пониманием к их заморочкам.
И так о чём кино «Манюня: Новогодние приключения»? Новый год для Манюни, её подруг Наринэ и Каринэ может пойти не по плану: синоптики обещают аномально тёплую зиму, а это значит, что приход Деда Мороза оказывается под угрозой! Их семьи экстренно принимают решение — отправиться в горы. Полная приключений дорога приводит героев в заветный дом, который становится разочарованием: грязь, сырость, сломанная мебель, а главное — непрошенные гости. Удастся ли им подружиться, найти праздничное настроение и встретить Новый год по-настоящему волшебно?


«Новогодний шеф», 12+, продолжительность - 88 мин.

Комедия, Россия, реж.: Василий Ровенский.

Виктор — владелец модного ресторана, вот только дела у него идут не очень. Вся надежда только на новогоднюю ночь, ведь все столики уже забронированы, но наступает 31 декабря и из ресторана уходит шеф-повар со всей командой. Казалось бы, всё пропало, и тут в ресторане появляется Олеся, владелица кухни на дому в подмосковном посёлке. Она привезла пирожные, которые Виктор совершенно случайно заказал у неё и даже успел забыть об этом. Виктор предлагает Олесе стать шеф-поваром на новогоднюю ночь. Она отказывается, Олеся обещала своему сыну Кириллу новогоднюю сказку с салютами. Виктор уговаривает её согласиться, он верит в неё и знает, что у Олеси есть особый дар — пробуждать у людей своими блюдами самые лучшие воспоминания. Смогут ли Олеся и Виктор совершить настоящее новогоднее чудо: накормить всех гостей особенными блюдами и выполнить обещание, данное Кириллу?


«Что случилось с Хелен», 18+, продолжительность – 84 мин.

Триллер, США, реж.: К. Эшер Левин.

Эдди обнаруживает, что её парень изменяет ей с её сестрой Хелен. Она решает вывести его на чистую воду на вечеринке, вот только выясняется, что Хелен мертва, и все присутствующие являются подозреваемыми. И она — в первую очередь!

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке. 

«Честный развод. Бенефис», 16+, продолжительность – 101 мин.

Комедия, Россия, реж.: Евгений Корчагин.

Это продолжение отечественной комедии о превратностях брака с Леонидом Якубовичем в главной роли. У Миланы с Геной все хорошо: ребёнок, дом, реализация в творчестве… Однако Милана не верит в себя и связывает свою музыкальную карьеру с тем, что она жена народного любимца «дяди Гены», у которого постоянные гастроли по стране. После выступления на празднике в одном из провинциальных городов к Милане за кулисы приходит её отец Альберт Плехов. Он режиссёр в местном театре, довольно эксцентричный, несовременный, но очень задорный мужчина в возрасте. Последние 20 лет он пытается поставить свой мюзикл «Алый цветок». Сценарий, декорации, музыка — всё продумано до мелочей. Вот только у города нет денег на его амбициозную постановку. Пытаясь самостоятельно их найти, он оказывается в должниках у опасных людей. Его последней надеждой остается обратиться к дочери и ее звездному мужу. Проблема только в том, что для Миланы он абсолютно чужой человек. И Альберту нужно найти подход к обиженной дочери, резкому Гене и втянуть, то есть вовлечь, их в свою постановку.


«Костолом», 18+, продолжительность – 92 мин.

Боевик, США, реж.: Арт Камачо.

В жизни Гарри произошла трагедия: его дочь была похищена и убита. Разочаровавшись в правосудии, он решает действовать самостоятельно. Гарри выходит на след банды, связанной с похищениями девушек, и собирается мстить. А методы у него жёсткие — сначала ломает кости, потом задает вопросы.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке. 

«Контроль», 16+, продолжительность – 85 мин.

Триллер, Великобритания, реж.: Джин Фолэйз.

Таинственный незнакомец давно следит за Стеллой. Она блестящий политик и всегда в центре внимания. Не составляет труда затеряться в толпе журналистов, освещающих каждый её шаг, но лишь он знает о тёмных сторонах её жизни и запретном романе с премьер-министром.​

Незнакомец давно вынашивал свой план и когда Стелла решила отвезти домой дочь своего любовника, он перевёл на себя дистанционное управление её роскошным беспилотным автомобилем. В этой опасной гонке на улицах Лондона Стелла оказалась заперта в смертельной ловушке. У неё почти не осталось шансов вернуть машину и жизнь под свой контроль.


«Гномы. Новогодний беспредел», 18+, продолжительность – 100 мин.

Ужасы, фэнтези, комедия, Финляндия, Норвегия, реж.: Магнус Мартенс.

В канун Нового года, когда принято палить в воздух из бутылок шампанского, взрывать хлопушки и записывать тиктоки, есть те, кто не любит тиктоки и взрывы. Это амбарные гномы. Они мечтают о миске овсяных хлопьев и тишине. А любого, кто нарушит их покой и забудет покормить, ждёт страшная участь. Они будут иметь дело с целым полчищем гномов, вооруженных садовым инвентарём и парой крайне обидных ругательств.


«Гринч», 6+, продолжительность – 86 мин.

Мультфильм, Китай, США, реж.: Ярроу Чейни, Скотт Моужер.

«Гринч» – восьмой полнометражный анимационный фильм студий Illumination и Universal Pictures. В его основе – классическая книга доктора Сьюза. Лауреат премии «Оскар» Бенедикт Камбербэтч озвучил главного героя в оригинальной версии.

Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился. Как порядочный интроверт, он живёт в тёмной пещере на самой вершине горы подальше ото всех, но эти «все» готовят грандиознейшее празднование нового года. Они шумят, всё украшают и дико бесят. Кто бы отказал себе в удовольствии испортить праздник? Гринч решает украсть Новый год.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме