Главное
Культура, 07 декабря, 17:30

Свежее кино в Хабаровске: на экранах время Луны

А также новый шедевр мастера мировой анимации и новогодние истории

Свежее кино в Хабаровске: на экранах время Луны
Фото: кадр из фильма «Лунный человек», 12+, реж.: Чжан Чиюй

Новая неделя кинопремьер понравится поклонникам талантов великого японского мультипликатора Хаяо Миядзаки и Леонардо ДиКаприо с Робертом Де Ниро. А ещё, так уж получилось, она пройдёт под символикой Луны. В названиях сразу трёх лент присутствует название естественного спутника Земли. Подробнее в традиционном обзоре новинок кино по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Лунный человек», 12+, продолжительность – 122 мин.

Фантастика, комедия, Китай, реж.: Чжан Чиюй.

Чтобы защитить Землю от потока астероидов, в 2033 году на Луне был построен комплекс специальных сооружений. Обычный техник Юэ Дугу прозевал эвакуацию персонала, а когда часть защиты не сработала, и астероиды устроили на Земле глобальный катаклизм, стал свидетелем гибели планеты. Теперь Дугу считает себя последним человеком во Вселенной и не знает, что остатки цивилизации на уцелевшем оборудовании без возможности обратной связи наблюдают за ним в прямом эфире. Кроме того, на лунной базе обнаруживается большой рыжий кенгуру — животное очень сильное и опасное.


«Лунатики», 18+, продолжительность – 92 мин.

Драма, Россия, реж.: Юрий Мороз.

Из квартиры в центре Москвы похищен известный рэп-исполнитель Никита Прозоров. Следователь Иванов выясняет, что похищение было инсценировано, и в этом замешана мать Никиты — Рената, телевизионный продюсер. Никиту в бессознательном состоянии доставили в клинику и лечили, применяя экспериментальную компьютерную технологию психокоррекции личности. Чтобы понять мотивы и причины поступка Ренаты, следователю придется по кусочкам восстановить историю сложных отношений матери и сына, и ответить на вопрос, убила ли Рената своего сына или спасла ему жизнь.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке


«Убийцы цветочной луны», 18+, продолжительность – 206 мин.

Драма, США, реж.: Мартин Скорсезе.

Звёздный американский фильм от Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро в главных ролях. История разворачивается в 1920-х годах вокруг индейского племени осейдж, проживающего в американском штате Оклахома. Коренных жителей США убивают одного за другим после того, как один из них разбогател, обнаружив нефть. Массовые убийства осейджей привлекают внимание ФБР, и оно приступает к расследованию.


«Мальчик и птица», 16+, продолжительность – 124 мин.

Аниме, Япония, реж.: Хаяо Миядзаки.

На наши экраны с 7 декабря выходит очередной шедевр от японского мастера анимации Хаяо Миядзаки. По сюжету, мальчик Махито сильно тоскует по своей матери и решает отправиться в рискованное путешествие в потусторонний мир. В иной реальности исход неминуем, а жизнь обретает новое начало.


«Ёлки 10», 12+, продолжительность – 90 мин.

Комедия, Россия, реж.: Дамир Мифтахов, Иван Чехов.

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду, даже если ты вдруг перестал в него верить. Геннадьич, коротающий свой век в доме престарелых под Санкт-Петербургом, обретёт свою настоящую семью. Начинающей блогерше Ларисе из Тюмени предстоит узнать, на что ради своих близких готов решиться её супруг. Марине из Татарстана — научиться любить то, что действительно важно для её мужа. А девушка-геймерша по имени Таня из Нижнего Новгорода поймёт, что настоящая любовь — это совсем не игра. Ведь в самую волшебную ночь года каждый имеет шанс обрести своё персональное счастье.


«Мужчина к Новому году», 16+, продолжительность – 90 мин.

Комедия, Россия, реж.: Андрей Носков.

Лера успешна, красива и умна, но одинока. В отношениях с мужчинами она предпочитает руководствоваться советами подруг. Поэтому, разорвав очередные «зависшие» взаимоотношения, Лера спорит, что сможет найти мужчину мечты к Новому году. Есть лишь одно но: до праздника осталась неделя.


«Кто не спрятался...», 18+, продолжительность – 100 мин.

Ужасы, США, реж.: Дженнифер Уэкслер.

Для нескольких студенток, оставшихся на кампусе в рождественские каникулы, наступающий праздник казался настоящей катастрофой. Но он превратился в сущий кошмар, когда туда пожаловала банда одержимых головорезов. Их цели безумны — призвать некое темное зло. Теперь девушкам придется сделать невозможное, если они хотят остаться в живых.


«Кентервильское привидение», 6+, продолжительность – 84 мин.

Мультфильм, Великобритания, реж.: Ким Бёрдон, Роберт Чандлер.

Семья Отисов приобретает старинный дом в английском поместье и переезжает туда. Но в доме уже 300 лет живет призрак мистера Саймона, который считает дом своим. Все новые владельцы, что заезжали в дом до них, сбегали оттуда через три дня. В этот раз все пошло не так. Отисы, и особенно их дочь Вирджиния, не только не боятся призрака Саймона, но и пытаются ему помочь избавиться от древнего проклятия.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме