Главное
Культура, 06 декабря, 15:45

Помощь Дальнего Востока новым регионам России запечатлели военкоры

Фотовыставку «Донбасс за нами!» представили в Совете Федерации

Помощь Дальнего Востока новым регионам России запечатлели военкоры
Фото: Андрей Сапенок

Российские военные корреспонденты подготовили фотовыставку «Донбасс за нами!», в которой отразили помощь Дальнего Востока в восстановлении мирной жизни в новых регионах страны. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», экспозиция была представлена с 4 по 5 декабря в Совете Федерации. В неё вошли 15 снимков. В сюжетах: военный быт в зоне спецоперации, перестройка промышленности, волонтерская деятельность, формирование добровольческих батальонов.

Всего на Донбасс отправится более 50 коробок радости
03 декабря 2023, 12:57 0

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, фотовыставка стала одним из этапов общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», организованной при поддержке аппарата полпреда президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Во всех работах заложен один смысл – в трудный для страны момент Дальний Восток объединился ради общей Победы и президента.

В экспозиции снимки как боевой техники, например, работа расчета гаубицы Д-20 или РСЗО «Град» по позициям украинских националистов, так и работа дальневосточных строителей по восстановлению ДНР, а также трогательные моменты поддержки солдат земляками. Например, военнослужащие трепетно читают детские письма, или, не скрывая радости, обнимают родных.


— Я хочу поблагодарить организаторов фотовыставки «Донбасс за нами!». В этом году по их инициативе проводится общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока». Её лауреатами стали те, кто оказывает поддержку в восстановлении больниц, детских садов, школ, административных учреждений на территории ДНР, а также отправляет гуманитарную помощь. Наша главная задача — дать людям Донбасса нормально жить, говорить и думать на русском языке, — сказал председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Как отметил заместитель полпреда президента России в ДФО Григорий Куранов, вошедший в состав жюри премии, глава государства ни раз говорил, что сейчас нет задачи важнее, чем победа. Дальний Восток взял шефство над 9 территориями ДНР и 2 районами. Юрий Трутнев выезжал неоднократно и разговаривал с военными, помогал лично военнослужащим, врачам.

— Мы уже восстановили сотни объектов и увидели в каких условиях жили местные жители. Все школы — старые, библиотеки, спортивные комплексы тоже старые. На территории ДНР силами Дальнего Востока построено более 500 различных объектов. Сейчас мы делаем жизнь людей Донбасса лучше, и победа будет за нами, — сказал Григорий Куранов.
Денис Пушилин: «Выражаю свою признательность губернатору и жителям региона»
26 июля 2023, 11:30 0

7 декабря, в день торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Звезда Дальнего Востока», фотовыставка «Донбасс за нами!» откроется в Общественной Палате РФ, а в январе заработает на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Напомним, что Хабаровский край ранее взял шефство над Городом воинской славы Дебальцево и помогает восстанавливать его инфраструктуру. В городе ремонтируются школы, детские сады, дороги и другие разрушенные объекты. В этом году в ремонте 16 объектов и на 13 из них работы уже завершены. Приведены в порядок бассейн, восемь участков дорог, отремонтированы помещения под опорную сеть МФЦ. Ход восстановительных работ держит на контроле губернатор региона Михаил Дегтярев. Их выполнение глава региона проверял в ходе рабочих поездок на Донбасс.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме