Главное
Культура, 25 ноября, 17:00

Хабаровская студия «Мечталёт» представила свои работы на выставке в ОАЭ

На Dubai International Content Market 2023 свои мультфильмы показали шесть компаний из России

Хабаровская студия «Мечталёт» представила свои работы на выставке в ОАЭ
Фото: khabexport.com

В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась крупнейшая выставка медиаиндустрии Dubai International Content Market 2023. Хабаровский край на этой престижной площадке представил «Мечталет» – первая анимационная студия Дальнего Востока, мультфильмы которой уже известны в 26 странах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Dubai International Content Market 2023 – это площадка для создания сети дистрибьюции, демонстрации, продажи, покупки, распространения развлекательного контента на всех платформах. Для «Мечталета» – это возможность выйти на один из самых быстрорастущих кино- и телерынков в мире. 

ЭксклюзивКультура
Сын Григория Гладкова искусству анимации учится на павильоне нашего края на ВДНХ
15 ноября 2023, 14:30 0

Основная аудитория выставки – международные дистрибьюторы, представители телеканалов из Азии, Европы и Латинской Америки. Всего в мероприятии приняли участие представители из 30 стран.

Российское присутствие на Dubai International Content Market 2023 стало крупнейшим за три года участия: представлено почти 80 фильмов, сериалов и мультфильмов от 16 компаний. Анимационные фильмы представили шесть студий. Помимо хабаровского «Мечталета» свою продукцию показали объединения из Москвы, Воронежа и Татарстана.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме