Главное
Культура, 23 ноября, 18:00

Свежее кино в Хабаровске: фильм-скандал под Новый год и сеульский провал

А также приквелы к историям Бугимена и голодных игр на выживание

Свежее кино в Хабаровске: фильм-скандал под Новый год и сеульский провал
Фото: кадр из фильма «Дворец», 18+, реж.: Роман Полански

Насыщенной премьерами выдалась новая кинонеделя для любителей классики и авангарда. Причём на экраны вышли сразу два приквела к голодным играм и истории Бугимена. Отечественные кинематографисты уже готовят публику к Новому году, а ставший скандальным режиссёр-патриарх Полански вспоминает новогодний миллениум. Об этом и не только в традиционном обзоре новинок кино от ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам.

«Дворец», 18+, продолжительность – 100 мин.

Комедия, Италия, Швейцария, Польша, Франция, реж.: Роман Полански.

Этим летом известному режиссёра, автору «Ребёнка Розмари» Роману Полански исполнилось 90 лет. Но он упорно доказывает всем, что ещё готов творить, готов будоражить публику. До российских кинотеатров добрался его свежий фильм «Дворец», вызвавший скандал на 80-м Венецианском фестивале. Богемную публику возмутил излишний, по её мнению, гротеск. Сцена с кормлением собачонки чёрной икрой далеко не самая одиозная!

Как итог, «Дворец» был запрещён к прокату во Франции и США. Демократия на марше! В западной прессе раздавались откровенные пожелания, что это будет последним фильмом в карьере Полански. Мол, этому режиссёру вообще бы запретить снимать кино.

Итак, о чём лента? 31 декабря 1999 года. Роскошный отель в Швейцарии и его гости-миллионеры готовятся к самому долгожданному Новому году. Впереди ночь, полная самых разных причуд, пороков и странностей богатых и знаменитых.

- Это комедия, резкая и саркастичная, суровая по отношению к героям фильма, но не без намека на снисходительность и ласку, - приводит слова Романа Полански «Российская газета».
Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке

«Обрушение», 18+, продолжительность – 114 мин.

Фильм-катастрофа, комедия, Южная Корея, реж.: Ким Джи-хун.

Пак Тон-вон очень рад: он купил квартиру в новом доме и переезжает, вот только теперь он везде натыкается на неприятного соседа Чон Ман-су. И хотя тот замечает трещины в здании, а в некоторых квартирах пропадает вода, никого из жильцов это особенно не тревожит. Когда на следующее утро после вечеринки с сослуживцами в честь новоселья жена и сын Тон-вона уходят в магазин, а сам он просыпается в компании оставшихся на ночь коллег, их новенький дом вместе с невезучими жильцами (в том числе с ненавистным Ман-су) внезапно проваливается в глубоченную дыру. Задача – выбраться наверх, но справятся с ней не все.



«Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях», 16+, продолжительность – 157 мин.

Фэнтези, США, реж.: Фрэнсис Лоуренс.

До того, как стать деспотичным президентом Панэма, молодой Кориолан Сноу был последней надеждой для своего увядающего рода — некогда великой династии, впавшей в немилость послевоенного Капитолия. Накануне десятых ежегодных Голодных игр Сноу назначают наставником Люси Грей Бэйрд — трибута дистрикта 12. Постепенно девушка привлекает все больше внимание Панэма, становясь фавориткой грядущего соревнования. Готовый на все, чтобы вернуть своей семье былое величие, Сноу решает обратить ситуацию с Люси в свою пользу. Начинается гонка со временем, которая покажет, кто певчая птица, а кто — змея.



«Костяной домик», 18+, продолжительность – 95 мин.

Триллер, Великобритания, реж.: Матиас Хёне.

Женщина с дочерью-подростком и парализованным мужем тихо живёт на отдалённой ферме, пока одной ненастной ночью ей не приходится помочь раненому в автоаварии незнакомцу, которого притащил к её дому его младший брат. События принимают крутой поворот, когда выясняется, что братья — разыскиваемые преступники, и самой хозяйке дома есть, что скрывать.



«Хоккейные папы», 6+, продолжительность – 131 мин.

Семейный, спорт, Россия, реж.: Андрей Булатов.

Андрей — тренер детской хоккейной команды маленького провинциального городка. Размеренную жизнь героя нарушает известие о том, что единственный в городе ледовый дворец, где он тренирует детей, собираются снести. Чтобы его спасти, нужно победить в любительском турнире по хоккею. У Андрея есть всего несколько месяцев для того, чтобы собрать команду и подготовить её к играм. Отцы маленьких хоккеистов решают сами выйти на лед и побороться за будущее своих детей.


«Медведева VS Медведева», 12+, продолжительность – 68 мин.

Спортивная документалистика, Россия, реж.: Андрей Фурманчук, Руслан Трещев.

Очень личная и откровенная история одной из самых популярных фигуристок России и мира Евгении Медведевой, двукратной чемпионки мира и двукратного серебряного призера Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане: о семье и самых важных победах, о тяжелейших травмах, о карьере с ее взлетами и падениями. Большой спорт — это не только природные данные, это характер и противостояние, в котором главный соперник — это ты сам. История о том, что несмотря на самые трудные и ответственные соревнования, главное для Жени — победа над самой собой и своими слабостями.



«Белый список», 18+, продолжительность – 120 мин.

Драма, детектив, Россия, реж.: Алиса Хазанова.

Весна 2015 года. Следственный комитет направляет в маленький подмосковный город двух сотрудников — готовящегося к выходу на пенсию ветерана Короткова и молодого карьериста Лазарева. Формально их задача — расследовать самоубийство местной школьницы, о котором благодаря газетной статье узнала вся страна. На деле от героев ждут имитации деятельности — до тех пор, пока общественность и начальство не потеряют интерес к теме. В итоге расследование растягивается на годы, переворачивает жизни героев, а виновные оказываются ближе, чем можно было предположить.



«Настоящий Дед Мороз», 16+, продолжительность – 92 мин.

Комедия, Россия, реж.: Михаил Крупин.

Главный Дедушка Мороз получил травму и не сможет раздать всем детям подарки и устроить новогоднее чудо. Тогда было принято решение отправить его сына, еще неопытного Деда Мороза, спасти праздник. Однако, выдвинувшись на задание, юный Мороз теряет свой волшебный посох, а сам оказывается где-то на московской окраине. Волшебной силой, сокрытой в посохе, овладевает чиновник, который использует ее в своих целях. А Мороз-сын пытается сориентироваться в новогоднем мегаполисе и справиться с поставленной ему нелегкой задачей.



«Китти киллер», 18+, продолжительность – 120 мин.

Боевик, Таиланд, реж.: Ли Тхонгкхам.

«Котята» — организация женщин-убийц, к которым обращаются лишь для очень сложной грязной работы. Когда наставника Кенга предают его кураторы из таинственного Агентства, на его место приходит необстрелянный новичок Чарли. Теперь киллерши под предводительством «кошечки» Дины должны выполнить невыполнимую миссию — жестоко наказать Агентство за предательство.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке


«Дикое сердце», 12+, продолжительность – 93 мин.

Семейное кино, Германия, реж.: Маркус Дитрих.

Энни только что переехала в новый город, и у нее совсем нет друзей. Но вскоре она обзаводится очень необычным и верным приятелем — дикой лошадью с добрым сердцем. Связь между девочкой и животным становится очень прочной, но браконьеры крадут его. Теперь Энни должна заручиться помощью одноклассников и попытаться спасти своего друга из рук преступников.


«Бугимен. Начало легенды», 18+, продолжительность – 91 мин.

Ужасы, Испания, Уругвай, реж.: Анхель Гомес Эрнандес.

После смерти главы семьи мать с тремя детьми переезжает в небольшой городок. Вскоре они узнают, что последние несколько месяцев тут при загадочных обстоятельствах пропадают дети. Разгадай тайны загадочного и ужасного Бугимена.


«Тайна заколдованного зеркала», 12+, продолжительность – 96 мин.

Фэнтези, Швеция, реж.: Юхан Роселл.

Чтобы разгадать тайну исчезновения мамы, девочка Нелли должна найти загадочный артефакт — заколдованное зеркало, которое сокрыто где-то в Темном лесу. Нелли отправляется на поиски, а компанию ей составляют верные друзья — пес Лондон и пугливый всезнайка Валле. Их ждет путешествие, полное опасностей и встреч со всевозможными волшебными существами. На кону не только судьба мамы Нелли, но и защита нашего мира от злых сил.


«Большое маленькое приключение», 6+, продолжительность – 90 мин.

Мультфильм, Франция, Испания, Бельгия, реж.: Жереми Дегрусон.

Для мечтателя Дон Кихота не бывает маленьких приключений, хоть он и не рыцарь, а всего лишь игрушка. Его безграничная фантазия превращает каждую возможность в эпический подвиг. Когда его друзей из кукольного театра похищают, Дон получает шанс стать настоящим героем. Вместе с плюшевым Догги Догом, ищущим семью, Дон отправляется в невероятное путешествие через весь Центральный парк Нью-Йорка. Теперь необычным товарищам предстоит осознать силу дружбы, отваги и воображения.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме