Главное
Культура, 24 ноября, 08:00

Хабаровский край – лидер ДФО по числу держателей «Пушкинской карты»

Участниками программы стали более 86 тысяч молодых людей

Хабаровский край – лидер ДФО по числу держателей «Пушкинской карты»
Фото: khabkrai.ru
Хабаровский край стал лидером среди субъектов ДФО по реализации федеральной культурной программы «Пушкинская карта». В настоящий момент ее держателями стали более 86 тысяч молодых людей, проведено свыше 6 тыс мероприятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Эта федеральная программа является социально значимым проектом, направленным на повышение культурного уровня подрастающего поколения и раскрытие потенциала каждого молодого человека. Ее реализация включена в Стратегию развития Хабаровского края, утвержденную Губернатором Михаилом Дегтяревым. Прийти к качественным результатам по «Пушкинской карте» можем только совместными усилиями и в тесном взаимодействии друг с другом, – отметил первый заместитель главы администрации Губернатора и Правительства Хабаровского края Дмитрий Ризун.
Наибольшей популярностью у участников «Пушкинской карты» пользуется Хабаровский краевой академический музыкальный театр, музей им. Гродекова, филармония и театр драмы. А по количеству проданных билетов среди районов региона стали Хабаровский, Амурский и Советско-Гаванский.

Напомним, «Пушкинская карта» позволяет молодежи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры, ходить на концерты, экскурсии и фестивали. Стать участником программы просто: достаточно зарегистрироваться в приложении «Госуслуги. Культура». В следующем году, как и 2023-ем, на балансе молодежи будет 5 тысяч рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме