Главное
Культура, 23 ноября, 17:00

Народный хор из Охотска стал победителем конкурса в Москве

Коллектив представил песню «Реченька-река»

Народный хор из Охотска стал победителем конкурса в Москве
Фото: admokhotsk.khabkrai.ru

Народный хор «Сияние» Охотского районного Центра культурно-досуговой деятельности стал лауреатом I степени в номинации «Народное пение» международного многожанрового творческого конкурса «Звонкая планета», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Конкурс проходил в Москве, для претендентов с Дальнего Востока, Сибири и Севера, был предусмотрен дистанционный формат участия. Охотский коллектив представил хоровую песню «Реченька-река». Жюри оценивало конкурсантов в нескольких номинациях: хоровое пение, эстрадное пение, дуэты и джазовые коллективы. 

– Мы очень рады, что победили в конкурсе, причем сложность заключалась в том, что мы не были там очно, а представили выступление удаленно. Конкуренция была достаточно большая – участвовало несколько десятков коллективов из разных уголков страны. Вообще наш коллектив существует с 1979 года, но примерно полтора года назад он достаточно омолодился, пришли новые девушки с горящими глазами, – рассказала главный хормейстер народного хора «Сияние» Юлия Тришкова

Для «Сияния» это не первая победа за последние месяцы – в начале этого года вокальная группа стала лауреатом I степени в номинации «Вокал», а также обладателем гран-при в конкурсе-фестивале «Наш» всероссийского проекта «Наследиефест» в Хабаровске.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме