Главное
Культура, 04 октября, 16:00

Хабаровская студентка получила миллион рублей на создание мультфильма

Она хочет создать анимационный сериал про команду зверей «Исиори»

Хабаровская студентка получила миллион рублей на создание мультфильма

Победителя в конкурсе «Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России» по направлению «Анимация и графика» определили в Хабаровске. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», всего на творческое состязание с главным призом в один миллион рублей заявились 40 авторов, из которых до финала прошли только 10 человек. Их проекты оценивали ведущие эксперты отрасли. Конкурс проводился при поддержке Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), а также Агентства стратегических инициатив.

В макрорегионе объявили конкурс среди дизайнеров одежды
28 сентября 2023, 09:30 0

— Для креативных индустрий имеет первостепенное значение процесс выявления и поддержки на стартовом этапе. Когда необходима содержательная поддержка и экспертное сопровождение реализации проекта. У нас это руководители крупнейших анимационных студий страны – Союзмульфильм, Пластилин, ЯРКО, Paranoid AnimationStudio и других. И все проекты-финалисты получать получат образовательную, финансовую, менторскую помощь от наших экспертов, — сказал исполнительный директор по социальному развитию КРДВ Гасан Гасанбалаев. 
По итогам конкурса главный приз и признание получила студентка пятого курса Высшей школы дизайна Педагогического института Тихоокеанского государственного университета Ника Радионова. Девушка представила на суд экспертов и жюри свою концепцию мультсериала про команду зверей «Исиори», которых стараются сделать чище окружающий их мир.

Проект студии анимации «Мечталёт» поддержал российский Фонд кино
05 сентября 2023, 11:15 0

— На Дальнем Востоке и в Арктике живет множество талантливых людей, и наша задача помочь им реализовать свой потенциал. Все финалисты конкурса по анимации прошли серьезный отбор, и нужно отметить, что это уже является признанием высокого качества и перспективности их анимационных проектов. Все работы очень интересные, в них заложены свои глубокие и добрые смыслы, прекрасно нарисованы и технически проработаны, — отметила программный директор стартап-экспедиции Татьяна Бравина.
Отметим, что награждение победительницы прошло в рамках II международного фестиваля анимации «Анимур», итоги которого подвели в Хабаровске накануне. Приз за лучший сериал был разделен между двумя российскими проектами: «Спина к спине» хабаровской анимационной студии «Мечталёт» и работой «Вокруг Вити» Василия Корепанова. Гран-при фестиваля забрал аргентинский режиссер Хуану Пабло Зарамелла за работу «Пассажир», а специальный приз жюри получил фильм «Абдукция» Анастасии Бондаренко (Россия).
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме