Главное
Культура, 04 октября, 11:10

Хабаровский мультсериал выиграл международный фестиваль анимации

Всего на конкурс было подано 2 108 заявок из 83 стран

Хабаровский мультсериал выиграл международный фестиваль анимации
Фото: Минкультуры Хабаровского края
В Хабаровске подвели итоги II международного фестиваля анимации «Анимур». На суд жюри были отобраны 103 анимационных фильма из 24 стран, лучшими по итогам-смотра конкурса стали работы из Хабаровска и Аргентины, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Приз за лучший сериал был разделен между двумя российскими проектами: «Спина к спине» хабаровской анимационной студии «Мечталет» и работой «Вокруг Вити» Василия Корепанова. Гран-при фестиваля забрал аргентинский режиссер Хуану Пабло Зарамелла за работу «Пассажир», а специальный приз жюри получил фильм «Абдукция» Анастасии Бондаренко (Россия).
Авторы рассчитывают получить господдержку на создание полного метра
16 августа 2023, 13:00 0


Выбрали жюри и лучшую студенческую работу. Ее стал анимационный филь «Мое солнце» Марии Одинцовой, учащейся в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения.

За лучшую режиссуру наградили фильм «Уважаемые Пассажиры» Максима Куликова (Россия). Награду за лучшее художественное решение забрала антиутопия «Жук» Студии 003 (Бразилия). Приз за лучшую анимацию присвоили работе «Сторож» Куан-и Шена (Китай).
- От дальневосточных авторов на конкурс было подано более 40 заявок. В финал прошли десять участников, чьи работы получили наивысшие оценки. Главный приз, за который предстояло побороться конкурсантам – 1 млн рублей. Также все финалисты конкурса смогут пройти обучение в акселераторе анимационных проектов Дальнего Востока от анимационной компании «ЯРКО», - отметили в министерстве культуры Хабаровского края.

Отметим, всего на II международный фестиваль «Анимур» было подано 2 108 заявок из 83 стран. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. В состав международного жюри вошли представители анимационной индустрии из России, Ирана, Китая и Индии. Возглавил жюри Алексей Рязанцев, генеральный директор компании «Каро Премьер».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме