Главное
Культура, 28 сентября, 17:45

Свежее кино в Хабаровске: как корейцы Луну покоряли


Свежее кино в Хабаровске: как корейцы Луну покоряли
Фото: кадр из фильма «Луна», 12+, реж.: Ким Ён-хва

Эта неделя кинопремьер порадует поклонников самых разнообразных жанров. Есть и красивая фантастическая драма о попытках покорить Луну южнокорейскими астронавтами. Выходят продолжение франшизы «Великий уравнитель» о народном мстителе, очередная лента от мастера мелодрамы Вуди Аллена о любви и дикой ревности. Нам предложат вспомнить события 30-летней давности в нашей стране и многое другое. Об этом и не только в традиционном обзоре новинок киноиндустрии от ИА «Хабаровский край сегодня» по четвергам.

«Луна», 12+, продолжительность – 129 мин.

Фантастическая драма, Южная Корея, реж.: Ким Ён-хва.

На большие экраны выходит фантастическая драма о корейской попытке освоить Луну. Режиссёром, сценаристом и одним из продюсеров ленты «Луна» выступил Ким Ён-хва.

- В этом фильме я объединил свой богатый зрительский опыт. Я большой поклонник фильмов о космосе, поэтому не удивляйтесь, что вы найдете в моей ленте много хорошо знакомых деталей, ранее появлявшихся в других фильмах, - сказал Ким Ён-хва в эфире телеканала «Россия-Культура». - Мы снимали фильм с самыми современными визуальными и звуковыми эффектами. Это моя принципиальная позиция. Создавая ленту о будущем, я должен работать с технологиями на грани фантастики.
«Луна» в самом деле удалась. Хватает экшена, отличная графика, интересная сюжетная линия. О чём кино?

2029 год. Южная Корея отправляет на Луну трех космонавтов, но из-за вспышки на солнце космический корабль терпит крушение. В живых остаётся лишь один член экипажа, которому удается высадиться на обратной стороне Луны. Все силы лучших специалистов Земли направлены на спасение его жизни. Теперь весь мир, затаив дыхание, следит за попытками спасти молодого космонавта, который борется за жизнь под непрекращающимся метеоритным дождём.


«1993», 18+, продолжительность – 144 мин.

Драма, Россия, реж.: Александр Велединский.

В эти исполняется ровно 30 лет драматическим событиям октября 1993 года, когда наша страна стояла на грани гражданской войны. О жизни во время исторического противостояния двух ветвей федеральной власти посвящён фильм «1993» от создателя известных картин «Географ глобус пропил» и «Обитель» Александра Велединского. По сюжету семья оказывается расколотой надвое — любящие супруги оказываются по разные стороны баррикад в самом центре Москвы.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке

«Иван Семёнов: Большой поход», 6+, продолжительность – 84 мин.

Семейная комедия, Россия, реж.: Антон Богданов.

Доброе кино для просмотра всей семьёй вместе с детьми. В жизни школьника Ивана Семёнова — неутомимого фантазёра и неудержимого проказника — новая беда. Его школьная любовь — Танечка, чьей дружбы он добивался, уезжает учиться за границу. Иван, пытаясь остановить её отъезд, идёт на все возможные ухищрения: подкуп её родителей, предложение руки и сердца, даже похищение! Но в результате добивается лишь одного — ему запрещают приближаться к ней. Теперь остановить переезд любимой Ивану поможет только чудо! И чудо это — Шаман, который исполняет любые желания.


«Великий уравнитель 3», 18+, продолжительность – 109 мин.

Триллер, США, реж.: Антуан Фукуа.

С тех пор как Роберт Макколл расстался с жизнью правительственного убийцы, он изо всех сил пытается примириться с ужасными вещами, которые он совершил в прошлом, и находит странное утешение в служении правосудию от имени угнетенных. Неожиданно оказавшись дома на юге Италии, он обнаруживает, что его новые друзья находятся под контролем местных криминальных авторитетов. Когда события принимают смертоносный оборот, Макколл знает, что он должен сделать: стать защитником своих друзей, сразившись с мафией.


«Великая ирония», 16+, продолжительность – 93 мин.

Мелодрама, США, Франция, реж.: Вуди Аллен.

Осенний Париж всегда особенно романтичен. Словно по иронии судьбы, успешная, но несчастная в браке Фанни сталкивается там со своим одноклассником, которого не видела много лет. Вспоминая беззаботную юность в Нью-Йорке, она решается на роман с обаятельным писателем, который терял от неё голову ещё в школьные годы. Но когда ревнивый муж начинает что-то подозревать, невинная интрижка постепенно превращается в порочную игру, ставкой в которой может быть сама жизнь.


«Принцесса и Руна времени», 12+, продолжительность – 115 мин.

Фэнтези, Чехия, реж.: Петр Кубик.

Ведьма Мюриэль наложила на принцессу Эллен и её королевство мощное заклятие, которое должно исполниться на двадцатый день рождения, сразу после захода солнца. Чтобы спасти своё царство, принцесса должна раскрыть тайну временной петли, в которой она оказалась, пройти квест и победить чёрную магию.


«Тим Талер или Проданный смех», 12+, продолжительность – 102 мин.

Семейная комедия, Германия, реж.: Андреас Дрезен.

Мальчик по имени Тим Талер больше всего на свете любил смеяться, и смех у него был жутко заразительным. Однажды на скачках Тим знакомится со странным господином, который предлагает мальчику интересную сделку: Тим продаёт ему свой смех и теперь будет выигрывать любые пари.


«Тут все свои», 12+, продолжительность – 102 мин.

Комедия, Россия, Сербия, реж.: Юрий Суходольский.

На экраны выходит российско-сербская комедия об отношениях. Ольга и её красивый жених-серб приезжают в роскошный сочинский отель, где она встречает своего бывшего с женой. Отпуск мечты идёт не по плану из-за случайных встреч, знакомств и недоразумений.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке


«Озеро страха. Присутствие», 16+, продолжительность – 120 мин.

Ужасы, Мексика, реж.: Луис Мандоки.

Решив продать старую семейную собственность, молодой известный актёр Виктор вместе с женой Алисией возвращается в дом своего детства, где он и его семья провели бесчисленное количество счастливых дней, но где счастье также было резко прервано смертью его младшей сестры, которая утонула в озере. Возвращение вызывает воспоминания о боли и страхе — Виктора начинают преследовать ужасные сны.


«Заклятие. Зло внутри», 18+, продолжительность – 99 мин.

Ужасы, США, реж.: Бишал Дутта.

Подруга Сэм начинает очень странно себя вести. Она говорит, что её преследует некое потустороннее существо. После её исчезновения Сэм выясняет, что это существо, которое обретает силы, питаясь чужими обидами. Теперь, чтобы заклятие не пало на неё саму, Сэм нужно выяснить, что мучило её подругу.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме