Главное
Культура, 21 сентября, 17:50

Свежее кино в Хабаровске: сильная женщина среди чужих (18+)


Свежее кино в Хабаровске: сильная женщина среди чужих (18+)
Фото: кадр из фильма «Чужая», 18+, реж.: Алексей Луканев

Новая кинонеделя выдалась богатой на премьеры. Довольны останутся поклонники франшизы «Неудержимые» и киновселенной DC. Документальный рассказ режиссёров будет интересен любителям творчества Стивена Кинга, а фанатам компьютерных гонок «Гран туризмо» - реальная история геймера Янна Марденборо. Об этом и не только в традиционном обзоре кинопремьер по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Чужая», 18+, продолжительность – 100 мин.

Приключенческая драма, Россия, реж.: Алексей Луканев.

Как уверяют прокатчики, сценарий этого фильма основан на реальных событиях. Правда, на каких именно не уточняют. Лента посвящена сильной женщине, которая после авиакатастрофы оказывается в недружелюбном окружении северного племени язычников. И ей приходится выживать в нелёгких условиях тундры. Снимали эти сцены, кстати, в невероятно красивом якутском заповеднике «Ленские столбы» в условиях самой настоящей якутской зимы.

- К суровым якутским условиям во время съёмок мне так и не удалось привыкнуть, это было невыносимо сложно, но именно из мучений в искусстве рождается нечто прекрасное – я придерживаюсь такого постулата. Более того, меня окружали прекрасные люди, и что касается творческой стороны вопроса – это было невероятно интересный опыт, – рассказала в интервью порталу Proficinema сыгравшая главную роль сильной женщины актриса Анна Слю.
И так о чём кино? Дина, успешная молодая бизнес-леди, выживает в авиакатастрофе посреди глухой тайги, вдали от цивилизации. Её подбирает и выхаживает местное племя, жизнь которого сейчас мало отличается от жизни предков. Дине придётся провести годы среди людей, чуждых её ментальности, в непривычном для неё быте, приспосабливаясь к окружающим условиям, прежде чем вернуться домой, на Большую Землю, где остались её любимые муж и дочь. Но возвращение в прежнюю жизнь обернётся совсем не тем, что она ожидала.


«Неудержимые 4», 18+, продолжительность – 103 мин.

Боевик, США, реж.: Скотт Во.

Неудержимые несут потери: Барни Росс выбывает из строя, а Ли Кристмас отстранен от будущих операций. В команду набирают новых бойцов и отправляют возмещать ущерб. Но и они терпят поражение и попадают в плен. Теперь Ли Кристмас должен в одиночку пробраться в логово противника и освободить команду, попутно предотвратив глобальную катастрофу. Только так можно спасти мир и восстановить репутацию Неудержимых.


«Синий жук», 12+, продолжительность – 127.

Фантастика, США, Мексика, реж.: Анхель Мануэль Сото.

На киноэкраны России в целом и Хабаровского края в частности 30 сентября экранизация комиксов DC. Снятая совместными усилиями американских и мексиканских кинематографистов лента о «Синем жуке» рассказывает о похождениях парня из Палмер-Сити по имени Хайми Рейес. В него вселяется обнаруженный во льдах Антарктиды древний инопланетный артефакт «Скарабей». И начинаются его похождения.


«Я богиня», 16+, продолжительность – 100 мин.

Комедия, Россия, реж.: Ольга Дибцева.

Наивная школьная учительница Лена в одночасье лишается и работы, и мужа. «Проблема точно во мне», — решает она и по совету подруги записывается перекраивать себя на тренинг «Стать богиней». Результат налицо: новый имидж и влюбленный поклонник Андрей. Но непонятно, получилось ли у Лены найти себя, и не потерялось ли в процессе что-то очень важное.

Трейлер фильма можно увидеть по этой ссылке

«Гран туризмо», 16+, продолжительность – 134 мин.

Спортивная драма, США, Япония, реж.: Нил Бломкамп.

Ещё один основанный на реальных событиях фильм выходит на этой неделе. Лента построена на истории заядлого геймера, играющего в виртуальные гонки «Гран туризмо», Янна Марденборо. Он с подачи маркетолога Дэнни Мура поступил в основанную автогигантом «Ниссан» академию. Бывший автогонщик Джэйк Солтер должен превратить группу геймеров в настоящих пилотов. Лучший из них получит право принять участие в реальных гонках.



«Вселенная Стивена Кинга», 16+, продолжительность – 105 мин.

Документальный фильм, Франция, Бельгия, реж.: Дафна Бевир.

Это фильм-воспоминание лучших экранизаций Стивена Кинга вместе с их режиссёрами. Начиная с «Кэрри» 1976 года, на экраны вышло более 80 фильмов и сериалов по книгам Короля ужасов. Многие из них стали культовыми. Как истории и персонажи Кинга завоёвывают мир кино?


«Одной безумной ночью», 16+, продолжительность – 94 мин.

Мелодрама, Австралия, реж.: Каллэн Дарлик.

Четыре лучшие подруги перед свадьбой одной из них устраивают отвязный девичник и попадают в неожиданный круговорот приключений и новых знакомств. Они понимают, что достаточно всего одной ночи, чтобы круто изменить свою жизнь.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке


«Монстр и маги синих морей», 6+, продолжительность – 99 мин.

Мультфильм, Китай, реж.: Хуан Цзяньмин.

В мире тысячи островов, населённом волшебными животными, появился опасный Тёмный Монстр. Лишь один молодой маг решился бросить ему вызов, но чуть не погубил весь мир и был изгнан из родных мест. Но сдаваться он не собирается. Теперь ему предстоит преодолеть недоверие других волшебников, обрести силы и снова сразиться со злом.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме