Главное
Культура, 13 июля, 17:15

Хабаровский музыкальный театр выбрал нового художественного руководителя

Никита Туранов – выпускник Томского музыкального колледжа им. Э. Денисова

Хабаровский музыкальный театр выбрал нового художественного руководителя
Фото: t.me/muzteatrkhv
Новый художественный руководитель назначен в Хабаровском музыкальном театре. Им стал заслуженный артист региона, талантливый вокалист и активный театральный деятель Никита Туранов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Хочу выразить слова благодарности за оказанное доверие министру культуры Хабаровского края Юрию Ивановичу Ермошкину, а коллективу театра сказать, что будем работать: интенсивно и плодотворно! Верю, что у нас всё получится, – комментирует своё назначение на должность новоиспечённый худрук театра.
Никита Туранов – выпускник Томского музыкального колледжа им. Э. Денисова. На дальневосточную землю приехал в возрасте восемнадцати лет, чтобы начать самостоятельный путь на сцене. Сначала думал, что ненадолго, но затянуло. Виной тому, говорит Никита Туранов, добрый зритель и репертуарные возможности театра.

За годы работы в составе труппы вокалист «примерил» более 40 ролей. Ранее артист становился лауреатом международных конкурсов: в 2007 году в Болгарии, в 2008 году в Доминикане, в 2009 году в Казахстане, в 2011 году в Польше. В 2020 году взял «серебро» в международном конкурсе «Орфей – 2020». На следующий год Никита Туранов стал звездой первой величины в классической оперетте международного конкурса «Оперетта Land» в Москве.
По теме