Главное
Культура, 22 июня, 17:40

Свежее кино в Хабаровске: время для врачебных подвигов


Свежее кино в Хабаровске: время для врачебных подвигов
Фото: кадр из фильма «Дыхание», 16+, реж.: Роман Каримов

Новая кинонеделя на наших экранах порадует любителей отечественного кино. Причём среди премьер есть очень неплохие ленты: медицинский триллер о первых жертвах коронавируса в нашей стране или этнодрама о крещённых татарах с Виктором Сухоруковым в главной роли. Обо всём по порядку в традиционном обзоре новинок кинематографа по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Дыхание», 16+, продолжительность – 99 мин.

Драма, Россия, реж.: Роман Каримов.

На экранах Хабаровского края состоялась премьера отечественной медицинской драмы «Дыхание» от Романа Каримова. Он отсылает зрителя в совсем недавнее прошлое, когда наша страна, как и весь мир, впервые столкнулись с новой коронавирусной инфекции.

Сюжет кинокартины повествует о бывшем враче, мама которого заболела неизвестной тогда коронавирусной инфекцией. Виктор незаконно пробирается в больницу, чтобы самостоятельно исследовать болезнь и помочь медицинскому коллективу справиться с ней, подготовиться к пандемии.

- Мы посмотрели очень много фильмов. Отслеживали, как соблюдаются драматургические законы. Нам советовали очень много лент про эпидемии, но я больше обращал внимание на жанровые картины, например, «Поезд в Пусан». Аутентичность «Дыхания» в том, что показаны реальные события, показаны правдиво, через видение всех членов съемочной команды. Каждый вложил кусочек себя в эту ленту, - рассказал режиссёр картины Роман Каримов корреспонденту РИА «Новости».


«Микулай», 18+, продолжительность – 110 мин.

Триллер, Россия, реж.: Ильшат Рахимбай.

Поклонникам таланта Виктора Сухорукова и Ивана Добронравова посвящается. В Хабаровске, как и по всей стране в прокат выходит лента Ильшата Рахимбая «Микулай». В ней рассказывается о жизни в глухой деревне кряшен. Есть такая этноконфессиональная группа в Татарстане, состоящая из татар, когда-то крестившихся в православие.

О чём кино? Герой Сухорукова Микулай счастливо жил с молодой беременной женой, пожилыми родителями и бесконечно уважающими его односельчанами. Пока однажды в их деревушку не приехал человек, утверждавший, что он — сын Микулая. Идеальная жизнь начала трещать по швам.

Премьера этого «Микулая» состоялась на Московском международном кинофестивале в 2022 году. Правда, лента вышла там в ещё не совсем готовом виде.

- На кинофестивале показали незаконченный вариант. Просто мы не могли упустить этот шанс. «Микулай» оказался вычеркнут из списка западных фестивалей класса «А», и мы решили на родине сделать мировую премьеру. Этой площадкой был выбран Московский кинофестиваль, и это стало правильным решением. Премьера состоялась в самом красивом кинотеатре страны, в кинотеатре «Художественный», а реакция зала (глаза, полные слез, благодарности, долгое и красивое обсуждение) говорила сама за себя. Многие зрители потом говорили, что наш фильм был лучшим на фестивале. Приз мы не получили, зная, как устроены фестивали, но в этом нет ничего страшного. Зато мы получили любовь зрителей, и это для нас самое главное, - сказал в интервью изданию «Бизнес Онлайн» режиссёр Ильшат Рахимбай.


«Мальдивы подождут», 16+, продолжительность – 90 мин.

Комедия, Россия, реж.: Анарио Мамедов.

Ева и Денис — молодая и успешная пара, которая неожиданно для себя оказывается в кризисной ситуации. И им бы разбираться со своими семейными обидами и недопониманиями, но они попадают в паутину невероятных приключений. В этой кутерьме событий Ева принимает решение бороться за свою любовь и берет Дениса в заложники. Вспомнит ли Денис о своих чувствах или останется «связанным» навсегда?

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке


«Он — это пуля», 18+, продолжительность – 155 мин.

Триллер, Мексика, США, реж.: Ник Кассаветис.

Детектив отдела нравов Боб Хайтауэр узнает, что его бывшая жена убита, а дочь похищена сатанистами. Официальное расследование ведется медленно и бестолково, поэтому Боб увольняется из полиции и берётся за дело сам. Он проникает в культ, чтобы выследить его лидера — Сайруса, с помощью единственной жертвы, которой удалось сбежать — Кейс Хардин. Бывший полицейский, покрытый татуировками и совершенно неузнаваемый не знает, что ждёт его впереди, но он готов сделать все возможное, чтобы спасти свою дочь, а Кейс воспользуется возможностью вернуть свою силу и уничтожить сатанинский культ.


«Сокровища Тома Сойера», 6+, продолжительность – 88 мин.

Приключения, США, реж.: Кирк Харрис.

Легенды о потерянном золоте Тома Сойера всегда будоражили умы молодых людей. Трое старшеклассников решают отправиться в захватывающее, местами опасное, путешествие и попытать свое счастье в поисках клада. А компанию им в этом составит их учительница, в прошлом неутомимая искательница приключений.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме